寒风呼呼地吹着,窗户被吹得吱吱作响,树叶在风的卷动下匆匆飘落。突然,眼前一道白光忽闪而过,刺得我睁不开眼睛,风声小了,光芒渐弱,此时我睁开了眼,同时也被眼前的景象惊呆了,这陌生又熟悉的地方到底是哪里呢?
这是一个非常繁华的长桥,桥连绵起伏,路上的汽车变化非同寻常,一辆辆崭新的纳米汽车在路上来回穿梭。让我惊讶的是,汽车排放的尾气变成了新鲜的空气。更让我惊讶的是,当遇到交通堵塞的时候,汽车就会像变形金刚一样,开始变形,变得小巧精致,等来到空地才变成汽车原形。这一幕真是惊呆了我。
不知不觉间,我来到了秦山岛,这儿已经成为了我们赣榆的标志性旅游景点了。你看,那些树儿青绿青绿的,那大片大片的美丽叶子,整齐而又翠绿,海鸥悠然地在天空中自由自在地飞翔。一个巨型建筑立在岛中,这里是海洋馆,在那缤纷的海里,我们乘着水下列车观赏着那些各种各样奇特的小鱼儿,那些穿着大皮衣调皮的乌贼,异常美丽。
你瞧瞧,昔日的田地,已经被金色的保护罩给并拢了,那些可爱的苗儿成熟了,沉重的穗子重重地沉下,金黄的稻谷呈出了一片片丰收的喜悦,风一拂,它们就像金色的波浪,智能机器人用手喷扫的稻谷帮农民们解放了双手……
突然,耳边传来了熟悉的声音:“小懒虫,起床了!”我缓缓地睁开了眼,看到了熟悉的天花板和妈妈的脸,我这才缓过神来,这原来是一场梦呀!