家乡的湖作文
我生活在一个美丽的地方,名叫石屏。石屏城边有一个又大又美丽的湖,名叫异龙湖。
曾经的异龙湖并不是非常美丽。水质不是那么好,芦苇也不多,连水鸟也见不着。家乡经过几年的建设发展后,现在的异龙湖,水变得清澈见底。异龙湖上修建了一条弯弯曲曲、十多公里长的木栈道。湖上出现了五个大小不一的人工岛,与木栈道相连。五个小岛中,最让我们喜欢的是一个并不知道名字的小岛。那个小岛上有能绕圈的石头路,我和弟弟最爱在小岛上玩“你追我赶”。可是因为灯展,我和弟弟不能在那儿玩了。虽然心里很不开心,但是灯展很漂亮,灯光倒映在平静的湖水中,美丽极了!还有人工瀑布,我和弟弟在瀑布前拿着泡泡剑摆着各种造型,拍了很多照片。
每到傍晚,家家户户扶老携幼的来到木栈道散步、游玩。由于水质变得清澈,近两年,海鸥三五成群的飞来过冬,水鸟也多起来了。
快看,异龙湖越来越美了,欢迎大家都来参观异龙湖湿地公园。