家乡的湖作文
星期天,我和爸爸妈妈去西拉木伦公园玩。公园里风景如画,游人们都在享受美好的春光。穿过人群,我就被美丽的园中湖吸引了,于是,我迫不及待的向园中湖跑去。
只见园中湖上有几只小船漂浮不定,有唐老鸭的,有大白鹅的。湖水是那么静,那么孤单,好像一面明亮的镜子,形状各异的小船倒映在湖面上。水是那样绿,好像是被周围的绿树,绿草染过似的。水清澈见底,清得能看到湖底的小鱼小虾。湖的周围,绿树成荫青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来。偶尔被风吹落到树叶落在湖面上,泛起一圈圈波纹,惊得小鱼小虾都露出了可爱的小脑袋,好像在说:“是谁打破了我们的宁静?:我仿佛是湖水中一条快活的小鱼,忽然几只蜻蜓点水而出,湖边花香引来了嗡嗡作响的小蜜蜂,边歌边舞。
我这才记起我不是小鱼,而是站在岸边欣赏美丽的园中湖呢!这么美的景色怎么能不令我心旷神怡呢?