家乡的湖作文
春姑娘宛如一位画家,把最美的颜色涂在世间万物上。在这绿意盎然的春天里,我们来到了太仓——美丽的金仓湖。
金仓湖公园里的湖又大,水又清。整个湖几乎占了大半个公园。在湖岸旁,柳树姑娘正梳洗着自己的头发,柳枝一点湖面漾起一圈圈快乐的波纹。湖里的水很清,欢乐的鱼儿在湖里举办舞会呢!有些小懒鱼在湖底刨了个坑,躲在那里睡觉呢。在阳光的照耀下,湖面上碧波荡漾,显得格外醒目。
这里的桥也很有特色,桥吊在湖面上,人走在上面它还会陪你跳舞。吊桥一抖一抖的,那股惊险刺激劲儿,甭提有多爽了。在桥上吹会儿凉风,别有一番风趣。
这里的赤足公园是我们孩子的天地。这里所有的娱乐设施下面都铺上了金灿灿的沙子。你瞧,有的同学抓了一把沙子,可沙子宝宝似乎不喜欢他们似的,一下就从指缝间溜走了。有的同学捧了一把沙子和伙伴玩“丢沙子”的游戏。还有一些同学选个块宝地,四脚朝天地躺在那里晒日光浴呢!小宝宝们玩得可开心了。在沙子上走不了两步就摔倒了,可他们爬起来接着再玩,一遍又一遍全然不顾大人们地召唤。临了他们还依依一舍地挥舞着小手。
大片大片的绿草地像一颗颗绿宝石,盛开的鲜花把它点缀地更美了。我们可以在这里打羽毛球,三人二足野餐活动等。
如果我的家乡是一片深邃的星空,那金仓湖就是一颗耀眼的星星。我爱家乡的金仓湖。