介绍家乡的高邮湖作文
“高邮湖啊,清悠悠------”这首高邮之歌中所咏唱,就是我们的高邮湖。
清晨之时,站在二桥上呼吸着新鲜的空气,你会觉得这里的空气非常清新,另人心旷神怡。我们的家乡有这等美丽的湖,我们能不自豪吗?
到了早晨,火红的太阳徐徐升起的时候,太阳映在湖里,活像一个大大的高邮咸鸭蛋的蛋黄中午的太阳光洒在湖面上,波光粼粼,站在二桥上俯视时,湖面上反射出一道道光芒,耀眼夺目。一只只小船在湖上摇过的时候翻起一道道涟漪,远远看上去多么像一幅画,那么生动,那么美丽。
高邮湖就像一位慈祥的母亲。湖里有许多鱼,她让打鱼为生的人们有了幸福的生活
大诗人王勃写过一首诗:落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。当你站在运河堤上看着高邮湖时,真是秋水共长天一色,水连着天,天连着水。再加上雄伟的二桥作为衬托,更加反映了高邮湖的美丽。她为什么会远远看上去水天相连呢?因为她非常非常的广,极尽目力远眺之时,看到的只是一片无边无际的湖。记得我第一次见到她的时候,还以为是一条河呢!可以说,在我的眼里,她就是大海,无边无际的大海。
刘禺锡曾写过一首描写洞庭湖的诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。当到了晚上,皎洁的月光与美丽的高邮湖不也是那么协调吗?没错,当没有风也没有行船时,高邮湖不也像没有磨过的铜镜吗?他们有“青螺”,我们有二桥,我既高兴有激动,你说说看,咱们的高邮湖不是可以与洞庭湖相媲美了吗?
让我们再次唱起这首美丽动听的歌:“高邮湖啊,清悠悠,鱼米之乡,织锦绣------”