介绍家乡的高邮湖作文
“我的家乡在高邮,风吹湖水浪悠悠。岸上栽的是垂杨柳,栽的是垂杨柳,树下卧着的是黑水牛,黑水牛,唉吆喂……”每当听到这首优美歌曲的时候,我就非常自豪,因为,我的家乡在高邮。
高邮有美丽的高邮湖。白天,那里有数不完的人。湖面上有很多大大的机板船、小小的帆船,还有豪华的油轮、矫健的摩托艇,这时的高邮湖像一个活泼的少年。湖边的渔民在兴高采烈地打渔,湖岸上人们争着嚷着买刚捕捞上来的新鲜鱼虾,来游玩的人有的在摩托艇上冲浪,有的在惬意的小船上拍照,还有的在油轮上边看风景边吃烧烤,高邮湖高兴地笑了,它笑得合不拢嘴,湖面上的波浪一刻也不平静,你看,就连湖岸上的垂柳也舞动她的身姿为高邮湖助兴呢。
到了晚上,高邮湖很平静,像是一位辛劳的母亲,在一阵阵清凉的微风吹拂下,悄悄地进入了梦乡。