介绍家乡的高邮湖作文
我的家乡在高邮。高邮有许许多多的名胜古迹,其中,美丽的高邮湖就是十分有名的观光景点,那里时不时就会传来几声清脆的鸟鸣声。
高邮湖是我国第六大淡水湖,烟波浩淼,物产丰富,有大虾、有螃蟹、还有各种各样的鱼类……呀,那边有一个小伙子正拿着一张网向湖面洒去,嘿,一收网,一只只大虾被捞出了水面,这大虾活灵活现,摇摆着两根长须,活像戏台上的一员武将,可惜,这武将成了俘虏,再神气不起来了。看,那边一个老爷爷正在湖边钓鱼呢,不一会儿,一条大鲤鱼“蹦”出水面,湖面溅起了晶莹的水珠。老爷爷抚摸着花白的胡须,不禁连声赞叹:“真是条好鱼!”
我站在湖边,感受着日光的沐浴,倾听“哗啦啦”的流水声,真是动听极了。渐渐的,太阳下了山,湖水披着晚霞的余晖,显得更加绚丽多彩,一只野鸭在水天之间,自由自在的飞翔,眼前的美景,不由令人赏心悦目,心旷神怡!
在碧波浩渺的湖水旁,能让人看见雪白的浪花,站在高处俯视湖面,那迷人的景色尽收眼底:一碧如洗的天空中,不时飘来几朵白云。远远看去,水天一色,万物灵动。能看见这美丽景色的人一定十分幸福吧!
啊!高邮湖,你的丰富物产和秀丽景色让人赞叹不已;你那碧波荡漾、波光粼粼的湖水更让我们沉醉;你的美丽模样将永远铭刻在我的记忆中。我爱我的家乡高邮,更爱秀美的高邮湖。