家乡的湖作文
我看过很多湖,如美丽如画的西湖,被人们赞叹的桂林山水等。虽然多彩多样的湖那么多,但只有家乡的那一个湖是我的最爱,它就是——翠湖。
春天,湖像一面大镜子,平静得很。但不时几瓣花会打破这平静,不知是因为花儿们想在水上玩耍,还是因为它们太调皮。每当花瓣掉落在湖面上,湖水就会荡起一层层涟漪,给平静的湖面增添了几分趣味。
夏天,雨水多,水就奏起了交响曲,一滴、两滴,夏天的翠湖可是欢乐无穷。不过如果雨下得太大,大部分观众还是会选择离去的。
秋天,树叶掉在湖中,这一片,那一片,多么像乱中出画的中国画那样,真是美丽极了。
冬天,翠湖就要休息了,谁叫它那么忙碌。虽然说昆明几乎不会下雪,湖面也不会冰冻,但是人们也不想冬天去湖边感受阵阵刺骨的冷风拂面。所以它就可以掸去一年的疲惫,舒舒服服地休息上一阵了。
翠湖的景色可美了,不信,那就过来看看吧!