家乡的湖作文
家乡的湖很大很大,如同一块银盘,缓缓地,轻轻地流入大海。
初夏,你驾一叶轻舟在湖中游玩,会发现,波光粼粼的湖面上,长满了绿油油的大荷叶,不久,郁郁葱葱的绿叶中,长出了一个个荷花苞。荷花终于开了,家乡就变得热闹起来了。小鱼在湖里玩耍,多姿的蝴蝶和亭亭玉立的荷花跳舞,辛勤的蜜蜂在忙着给荷花采蜜,小朋友们在湖边观赏荷花。这些景物组合在一起,多像一幅优美的水墨画。
冬天,湖面上结满了冰,小朋友们可以在上面滑冰,无论他多重,都不会让冰“分成两半儿。”
到了初春,湖面上有很多小鱼,这时,最适合钓鱼!
我的故乡在洛阳,所以,它叫“洛阳湖”。
我爱我的家乡,我更爱那多姿的“洛阳湖”!