家乡的湖作文
我的家乡是个风景优美、物产丰富、树木茂盛、湖水清澈见底的好地方,人人来到绍兴都流连忘返,因为那湖水里藏着许多奥秘。
湖水的颜色五光十色,瑰丽无比,随时都会变色。早晨,太阳刚刚升起,湖水变成了淡绿色;中午,太阳升到了高高的天上时,湖水变成了淡蓝色;傍晚,太阳下山,湖水变成了淡青色,真像个神奇的魔法师。
虽然,湖面很平静,可湖里却很热闹,动物们正在玩耍。小鱼们正在捉迷藏,可爱极了。一条小鱼背对着另一条小鱼,那条小鱼急忙躲起来,在哪儿藏呢?它左思右想,绞尽脑汁,终于想到了一个好地方,就躲在这条小鱼的后面吧!这条小鱼右瞧瞧,左看看,顺着那条小鱼游过的波纹才找到了它。你瞧!鱼儿多聪明啊!大虾全身披甲,一会儿划到岩石下,一会儿划到水草丛中,真好玩!
我的家乡的湖真美,奥秘真多!