家乡的湖作文
我家旁有一个湖,叫凤湖。她每一天都非常美丽。
清晨,凤湖微微地睁开了眼晴,阳光照在她身上,为她穿上了一件金色的连衣裙,一阵微风吹过,湖面上便泛起层层波浪,那是凤湖着风在舞蹈。
中午,凤湖非常热闹。一群群人走过风湖身旁,这时,风湖已经从羞哒哒的小姑娘变成了大姐姐了,她穿上了金色的裙子,留着透明的长发发。一棵棵柳对、桃树都映在了水里。风一吹,水里的桃树,柳树都变成了碎片。过了一会儿水面恢复了原样,桃树、柳树又像拼图一样拼在了一起。
晚上,凤湖更加热闹,风湖中央有喷泉,喷泉喷出的水造型各异,配上彩灯,变幻无穷,非常美丽。
我爱美丽的凤湖。