家乡的湖作文
我家附近有一个湖,名叫洋澜湖,那里一年四季都非常的美,如同一片仙境,是我非常喜欢的湖。
春天,花都开了,湖边的垂柳像一个个头发被春风吹起来的亭亭玉立的少女。红的花、绿的草、青的垂柳,还有不远处飘来的阵阵桃花香,给洋澜湖增添了许多生机。
夏天,洋澜湖水变绿了,蓝色的天空,绿色的水,放眼望去,看见了“天连水尾水连天”的美丽景象。如果乘着小船在湖上游玩,会感到自己进入了一片美丽的仙境,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
冬天,下了一场大雪。雪后的洋澜湖变成了冰雪的天地,湖四周到处是雪。湖面虽然没结冰,但静得像一面镜子,美极了!
我爱家乡的洋澜湖!