描写家乡的河作文
我的家乡有一条小河,一年四季总是那么美丽。
春天,河岸边有一排柳树,像士兵一样看守着小河。有时又把小河当做镜子,时常欣赏自己美丽的身姿。河岸上还有一棵棵桃树,桃花从花骨朵儿中慢慢苏醒了。远远望去像天边的红霞。河面上游着一群群鸭子,它们有的捉鱼吃,有的自由的游着,有的在玩耍。
夏天,水面上的荷花从梦中苏醒了。绿绿的荷叶像一个个打大舞台,青蛙跳上荷叶“呱呱呱”地唱起歌来,真好像是一场精彩的演唱会。有几个调皮的孩子跳到河里游泳。这时,桃树乡人们献上了可口的桃子。
秋天,岸边的树叶都落了,给大地铺上了一层厚厚的地毯。蚂蚁把金黄的落叶当做小船。秋风一吹,树叶被吹进小河了,小鱼把它当成小船。
冬天是个雪白的梦,雪姑娘给大地穿上了白色的衣裳。河里结了厚厚的冰,小朋友有的在河面上滑冰, 有的在岸上堆雪人,有的在打雪仗。
啊,美丽的小河,你给我带来了无穷的快乐!