描写家乡的河作文
在我的家乡有一条不知名的小河。爸爸妈妈说,在他们小的时候,小河的水清澈见底,一根针掉下去都能清楚地看见。小河里的小鱼小虾成群结队地在里面游来游去。
这年夏天回老家的时候,我们去了这条小河。天哪!现在的小河怎么变成这样了?水浑浑的、黄黄的,水面上到处飘着白色垃圾。河里既没有小鱼小虾,就连河里的水草也奄奄一息了,还时不时地飘来一阵阵恶臭。看到眼前的小河,我感到非常痛心,感觉人们的环保意识太差了。
回家后,我一直在思考小河为何变成了现在这个样子。在爸爸妈妈的帮助下,我制定了一个帮小河变得清澈的方案并决定提交给政府管理部门:一、大力宣传有关环境保护的法律法规,唤醒人们保护环境的意识,制作一些标志牌。同时发动河流的沿岸群众为改变污染河水的生态环境而积极行动起来,自觉保护环境。二、强化管理。禁止向河流水中排放污水、工业废水,严禁向河道里乱倒垃圾。三、加快治理,并要动员群众植树种草,从而创造一个优美舒适的生活环境。
我相信经过家乡人民的努力,被污染的小河一定会恢复得比原来更美丽。