描写家乡的河作文
我的家乡前面有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河。
风一吹,平静地河面上荡起了一圈圈的涟漪。太阳照射下,河面闪闪发光,美丽极了!五颜六色、活泼可爱的鱼儿们在水草中川流不息地游来游去,一会儿玩捉迷藏、一会儿吐泡泡,好像在说:“你们快来看啊,看我吐的泡泡多么的大啊,而且还是彩色的呢!”小鸟们自由自在的飞翔,飞过田野,掠过小河,也许是被小河的美景吸引了吧,也不由得停下脚步,在河边柳枝对着小河放声高歌。蔚蓝的天空映入水中,雪白的云朵映入了水中,两岸的桃红柳绿也映入了水中……就像一幅水上的风景画,真是美丽极了!我多想拿出油画棒,把眼前的美景画下来,永远留下来呀!
因为河水的清澈,所以引来了人们的喜欢。阿姨们拿着盆子来到了河边,一边洗衣服,一边聊家常;老爷爷们带着鱼杆来到河边垂钓;孩子们来到河边追蝴蝶、挖蚯蚓……欢声笑语回荡在河边。
啊!我多么爱家乡的小河啊!