描写家乡的河作文
我家在沈阳。我家门前有一条清澈的河。它的名字叫新开河。一年四季都很美。
春天来了,冰雪正在融化。河水欢快地歌唱,向前流淌。岸边的柳树伸出绿色的树枝,草从梦中醒来。微风吹着黄信使——樱草花点点头,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”燕子从遥远的南方飞回来,唧唧喳喳。
夏天,天气慢慢变热。河水清澈见底,金色的阳光照在河上,像童话里的镜子。孩子们在河边抓鱼,把小鱼吓得团团转。许多蜻蜓在荷花上飞来飞去,特别引人注目。这让我想起一句诗,“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。远处的亭子里,有些爷爷在下棋,有些奶奶在唱歌,有些年轻人在欣赏风景…
秋天来了,柳树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了。突然,一阵风吹来,树上的叶子落在河上,仿佛有小船在划来划去。置身于这美丽的风景中,就像走进了一幅画卷。
冬天,新开河覆盖着厚厚的一层冰,岸边的大树也披上了白色的“棉衣”。人们来冰刀,抽冰,这已经成为人们运动的世界。
新开河太美了,我爱新开河。