描写家乡的河作文
我的家乡在绍兴,是一座美丽的水乡城市,素有“东方威尼斯”的美誉。那里分布着许多大大小小的河流,其中有一条宽阔的河流环绕着整个城市,它就是我们家乡的环城河。
环城河每时每刻都是那么迷人,给我的家乡增添了一抺色彩,一丝妖娆。
白天的环城河温柔可人。远看,风平浪静,河水清澈,像一面明亮的大镜子,把周围的一切美景跃入水中。近看,一条条小鱼在水中快活地游来游去,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若夏天晴空中点缀的繁星。一阵阵微风吹来,湖面荡起了层层波纹,轻轻拍打着台阶,溅起了朵朵水花,像是在欢迎人们的到来。
夜晚的环城河流光溢彩,让人心醉。千万盏灯照亮了天空,环城河周围光彩夺目。灯塔旋转着,散发出迷人的光芒,红的、绿的、黄的……轮流照耀着河面,这时环城河就像是个亭亭玉立的少女,穿着七彩绚丽的裙子在翩翩起舞。河边的人们放着音乐,跳着舞,围绕着环城河旋转,河倒映着人们的舞姿,霓红灯衬托着他们动人的样子,好一幅美丽的图画!
这就是我家乡的环城河,你们觉得它美吗?