三年级描写家乡的作文范文精选350字
外公的家乡在一座山的山脚下,那座山是秦望山,而那个不出名的小山村就叫马园村。村子被群山环绕,那儿虽然不出名,却是依山傍水。那儿的空气格外清新,有着清爽的香气,我爱那儿的一草一木。在那里,总会让我记起一个人,我虽然从未见过他的面,他却依旧是我至亲的亲人,他就是——我的外公。外公在我和姐姐没出生前就去世了,想一想,也有20年了吧!
那儿的人都很淳朴、老实。每天早晨村民们都起得特别早,开始了一天的辛苦劳作。田间地头,总能见到他们忙碌的身影。
每年7、8月份,秦望山上的庙里都会举行一次庙会。舅舅是厨师,所以去年的庙会是由舅舅烧饭的,我也兴冲冲的和爸爸妈妈一块儿去品尝了斋饭。我还清晰的记得那些质朴的食物都是我没吃过的,尽管没有城市里的食物漂亮,却比城市的食物更为清淡、爽口,连米饭都特别香,我还为自己多添好几碗饭。
家乡的房子,没有城市那般高楼林立,它更多的是古典的美,那些屋子的下方是用石头做的,上面铺上了黑色的老瓦,有的房子已经倒了,有些却仍坚强的屹立着。那种美用只言片语无法形容。
家乡的水,更加清澈;家乡的人,更加淳朴!我更爱家乡这不张扬的美!