家乡的一年四季作文
瞧,春妹妹来了,天气渐渐暖和了。小草穿上了它的绿衣裳;柳树的头发越长越长,梳理得整整齐齐;溪水也唱和着,发出悦耳的声音。一下子,大地仿佛穿上了绿色的新装,成了一幅生机盎然的画卷。阵阵春风吹过,清香四溢,使人们不得不陶醉于其中。小燕子在空中一边飞一边说着:“春天来了,春天来了。”
转眼间,夏叔叔也来凑热闹了,春妹妹驾着云到处旅游去了。荷花看见夏叔叔,高兴极了,争先恐后地将自己的笑脸绽放出来。小青蛙也连忙跳到荷叶上来,唱着美妙的歌声迎接夏叔叔的到来。
放眼望去,农民伯伯们正忙着收庄稼,天空中大雁排成一个大大的“人”字,菊花姑娘穿着粉红色的裙子在公园里散发它的香味,桂花姑娘更好看了,穿着金黄色的裙子在树枝上跳起了舞。啊!原来是秋阿姨来了,怪不得这么花枝招展呢!
这时该是冬伯伯出场的时候了,他一出来就让人们眼前一亮,果然是与众不同,把人们带到一个童话般的世界。随后,小伙伴们迫不及待地玩着各种游戏,打雪仗、堆雪人、裹雪球……还有更多更好玩的呢。这时候,最养眼的就数那似雪非雪独自在墙角开放的腊梅了,越是寒冷开得就越鲜艳。正所谓:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我想:“这应该是冬伯伯最厉害的杀手锏。”
这是我家乡的一年四季,它一年四季都会给你不同的惊喜。因此,我爱它,我爱它给我的一切,我爱它带来的无尽的思念。