家乡的一年四季作文
我的家乡是浦江黄宅的永锋村,那里一年四季景色十分诱人。
在温暖的春天,桃红柳绿,各种花儿都开了,小鸟们在天空中快乐的飞来飞去。我和伙伴们在晒谷场上奔跑,而爷爷则在一旁笑呵呵的看着我们,玩完了我们便奔向前塘(我们村的池塘,分前塘和后塘)看小爷爷收渔网。哇,有好多鱼哩!
在炎热的夏天,知了在树上“知了知了”的叫,池塘里的荷花正开的热闹。有的伙伴热得不行,呆在家里吹电风扇。而我和我的妹妹小姿可没闲着,我们拿着小网兜去捞鱼,或者撑着阳伞去钓鱼。哈哈,还抓到了不少!每天的收获都不一样,有时抓到小龙虾,有时抓到吸盘鱼。不管抓到什么,我们都是开开心心的来开开心心的去!
到了凉爽的秋天,就大不一样了,银杏树上的叶子飘落了下来。于是我们有的忙着收集落叶,有的爬上树掏鸟窝,还有的帮家里的大人们晒谷子。所以呢,秋天不但是个丰收的季节而且还很凉爽,是我最喜欢的季节!
冰冷的冬天,大雪过后,田野上一片洁白,屋檐下挂着冰凌。我们这些孩子,戴着手套,穿着棉衣,去堆雪人,打雪仗。一场雪仗发生明堂上,那时我在明堂上骑滑板车,弟弟柯柯本来是想砸姿姿的,结果一下子砸到了骑车过去找姿姿的我,于是我们你一个雪球我一个雪球的打起来了!
这就是我的家乡,我的家乡一年四季都很美丽!嘿,我很想知道你的家乡的四季是怎么样的呢?快来介绍一下吧!