我的家乡的作文
我的家乡在湖北武汉的一个小村庄,那里一年四季风景如画!
春回大地,万物复苏!小草从地面探出头来,仿佛给大地穿上一件绿色的毛衣。桃花开了、杏花开了、大片黄灿灿的油菜花也开了,它们争先恐后的来装扮这个美丽的世界。
夏天,房前池塘里大片的荷花开了,阵阵清香引来了无数的蜻蜓在上面飞舞,青蛙在荷叶上跳来跳去,小鱼在荷叶下捉迷藏……这里仿佛成了一个天然的游乐场,它们在那里尽情的欢畅!
秋天,是一个丰收的季节。劳作了一年的农民伯伯此时脸上都露出了喜悦,因为田里黄澄澄的玉米、金灿灿的高梁正等着他们去收割呢!
冬天,北风一吹,雪花娃娃准时报到。给房顶戴上雪白的帽子,给大地盖上厚厚的棉被。整个世界银装素裹,十分美丽!
朋友们,我的家乡美吗?欢迎到这里来做客!