描写家乡的小河作文推荐
我家乡的小河非常美丽,虽然没有那么有名,小河位于村里的某个角落,那么就由我来向大家介绍我家乡的小河吧!
小河,在春天时,鱼儿经常跳出水面,小河旁边还有许多刚发芽的小草,还有很多刚开的花,有迎春花,梨花,桃花,还有很多不知名的花,春风吹过,显得河水清澈透明。
夏天绿树成荫,河面随着雨季的到来慢慢上涨,各种鲜花开满两岸,蜜蜂和蝴蝶在花丛中捉迷藏和跳舞,小鸟在树上唱歌。各种果树的果实慢慢长大,那就代表秋天马上到来了。
秋天果实累累,果树上的果实又大又红,让人忍不住去咬一口。两边的小草和小花慢慢变得枯萎,旁边的大树,树叶慢慢的变黄,有的已经落到小河里,看上去好像小河盖上了一层金被子,看来马上就要冬天了。
冬天河面上的小草和树枝盖上了雪白雪白的被子,被子上偶尔有小兔子在上面跳舞和做游戏的脚印,河面上结了厚厚的冰,我和小伙伴儿们在上面玩耍和滑冰玩得很开心,晚上月光照在冰面上闪闪发光,甚是好看。
在明年春归大地,小河、村庄依然会充满朝气蓬勃迎接新的一年,这就是我家乡的小河!