我的家乡作文
我的家乡是鲁西北的一座小城德州,德州是年轻时尚,充满朝气的,它四季分明,色彩丰富。德州素有“九达天衢、神京门户”之称,还有“世界太阳城”之美誉。
德州风景如画。比如德州的经典风景区之一新湖公园,新湖的水清的可以看见湖底的沙石。新湖的水随着时间的不同,颜色也随之变化。当东方的一轮红日冉冉升起的时候,湖面半碧半红,细小的波纹随风游动,真是应了“半江瑟瑟半江红”之景。正午的时候,再放眼望去,湖面则亮的刺眼,湖水披上了金色的衣裳,金光闪闪雍容华贵。当太阳下山的时候,那一抹夕阳映射的湖面红彤彤的,就像火一样在湖面上燃烧,壮观极了。
要说起家乡便离不开美食,我的家乡的美食当属“德州扒鸡”了。德州扒鸡距今有300余年的历史了,起源于明朝,创于清朝,传于民国,盛于当今。其特点是形色兼优、五香脱骨,肉嫩味纯,清淡高雅,被誉为“中华第一鸡”。怎么样?是不是流口水了,是不是很想吃?
再说说我们家乡的日常生活吧,人们都过着快乐幸福的日子。老爷爷、老奶奶们在广场上有的跳舞、有的打太极拳、有的打陀螺、有的领着小孩子玩,每个人的脸上都洋溢着幸福满足的笑容。
我的家乡美丽吗?你们喜欢吗?我爱我的家乡。