我的家乡作文
“我家住在黄土高坡”。
这句歌词是我爸会唱的唯一一句歌词,而这句歌词也正代表着我家乡人们的精神,和他们的气质。
正如歌词所说,我的家乡,坐落在甘肃定西边上的一个小村子里。这个地方没有高大的楼房,没有川流不息的车辆,却有着城市里小有的纯朴的民风民俗。
记得有一次暑假回老家,在深圳人山人海的车站里,又闷热又热,满身是汗。
而到了老家,因为在北方清风吹着我的身体,吹走了满身油腻腻的感觉,在大山之中清风吹来好清爽。
没有了身上满身大汗,山中清新的空气,又让我感到了与尘世中的不同。
在深圳路上的汽车来来往往,尾气在空中弥漫,总觉得空气中充满了小颗粒,灰蒙蒙的让人难受。
而到了大山中,空气不再浑浊,我大口大口地呼吸着这新鲜的空气。空气融入我的血液,让人精神饱满,神清气爽。
在一体会耳边的嘈杂也淡去了,平日走在路上,身边的车呼呼的从身边跑过,路上来来往往的人大声地谈着,吵着。噪音无处不在,让人觉得头重脚轻。
而到了老家鸟儿在枝头歌唱,眼前的花儿也在路边向我们微笑。
这就是我的家乡,一个坐落在大山中,美丽,而又让人无比向往的家乡。