我的家乡作文
我的家乡在广东江门鹤山,鹤山市是一个美丽的地方。
大雁山的山顶上有座九层高的“纪元塔”拔地而起,非常雄伟壮观。登上塔顶西江美景尽收眼底,眼前更是看见白雾蒙蒙的一片片白云离我们可近了。倘若再近些就可以摘下天上的白云,当棉花糖一样软绵绵的一口吃下去。此刻我真想把白云拿下来当成我的汽车一样,在空中飘来飘去就像孙悟空腾云驾雾似的飞来飞去。如果我能像孙悟空一样有金刚棒和筋斗云,那我就可以去降魔除妖了。
我们这里的山是泥土形成的。山的中间有一条又大又长的瀑布,让我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这里的水清澈见底,碧绿碧绿的水中还有石头藏在水草下面,石头上面有些青苔,估计是在水里泡了很久才会冒出青苔。用手轻拂河里的水是那么的清凉,小鱼们在水中快乐的玩耍。树林里的树横七竖八地生长着,仿佛在那睡觉、伸懒腰呢!每到早上,鸟儿们就会站在树枝上唱着美妙动听的乐曲。草儿们从地下探出头跟我们做游戏玩捉迷藏呢!白云在天上飘来飘去,许多动物在森林中玩游戏,小朋友在草丛中欢天喜地的。
这就是我美丽的家乡,你们喜欢吗?