我的家乡作文
我的家乡在杭州。杭州风景优美,特产丰富。提起杭州,最美的景色还是各有特色的西湖十景了。
春天来了,正是桃花开放的季节。如果你想去看桃花,就请去柳浪闻莺吧。一株桃花,一棵柳树,桃红柳绿煞是好看!桃花有的大方地展开了自己的花瓣,露出了淡黄的花蕾,还发出淡淡的清香;有的才展开了二三片花瓣,好像个害羞的小姑娘;有的比较懒,还紧紧地抱着自己的“宝物”睡大觉呢!真是一朵有一朵的姿态啊!
夏天到了,曲院风荷也开始热闹起来了。荷叶换上了深绿的衣裳,荷花在荷叶间冒出来,向人们展示自己的艳丽多彩。因为荷花太多了,所以有些荷花就被挤到后面去了。但是她们依然盛开着,与其他荷花构成了一条美丽的风景线。
秋天,你要是去满陇桂雨,肯定能闻到一阵甜甜的桂花香。你可以坐在桂花树下喝茶,也可以摇一摇桂花树。你身在其中,桂花落下来,就好像在仙境一般。
冬天悄悄来到了我们的身边。此时,断桥残雪就成了最热门的景点之一。阳光照在桥中间,桥一边的雪被照化了,而另一边的雪却还没化,远远看去真像桥断了一样,有趣极了!
这就是我的家乡的著名景点西湖十景。我爱它,更爱我们祖祖辈辈生长的地方杭州。