我的家乡作文
我的家乡在浙江海宁,它是一个山清水秀、人杰地灵、经济发达、美不胜收的历史文化名城,还具有特色的三大文化,即潮文化、灯文化和名人文化。
我的老家不远处有一个叫梁家墩的美丽村庄,去了那儿首先映入眼帘的是白强黑瓦的房子。房子的前后和庭院里都种满了花草树木,很多户人家的墙上都有壁画,一眼望去有长颈鹿、有各色各样的字符,原本的泥路都变成了柏油马路,显得分外干净。
小池塘都来打招呼了,清澈得都能看见水底。你看,小鱼游来游去,好像在跳舞,还有一只只鸭子在欢快地戏水。
如果走得累了乏了可以到咖啡厅里喝咖啡、小憩,如果打算玩两天,也可以在这简洁干净的乡村民宿过夜。还有各种农家菜馆,一定会有你想吃的菜肴,享受不一样的乡村慢生活。
在这里还能饱览天下奇观海宁潮。每逢八月十八观潮节之际,会有成千上万的国内外游客聚集在这里,目睹这汹涌澎湃、惊天动地的大潮,景色十分壮观。
海宁还有很多名人,广为人知的诗人徐志摩、国学大师王国维、数学家李善兰、军事家蒋百里等等。海宁素有“鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦”的美誉,更是皮衣之都、旅游胜地。它的市花是紫薇花,我爱的家乡!