我的家乡作文
我的家乡在江西赣州全南,它没有北京那么繁华,也没有桂林的“甲天下”。但经过几代人的努力,这座曾经在外人看来毫不起眼的小县城,如今已变成了风景优美、物产丰富的旅游胜地。
来到全南,你首先要去的就是梅子山公园。梅子山公园座落在县城的北边,据说因清代山上有很多梅树而得名。一眼望去,山上全是郁郁葱葱的参天大树。这里一年四季空气清新,景色宜人。半山腰有一座高大雄伟的人民英雄纪念碑。每到清明,人们都纷纷前来扫墓、献花,祭奠这些革命先烈。山顶有一座七层高的宝塔百盛塔。这是全南的标志性建筑,是建县修建的。站在塔顶向下俯视,整个全南的美景都尽收眼底。
每当夜幕降临的时候,一江两岸的灯就亮起来了。各种街灯、照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的一江两岸。忙碌了一天的人们,晚饭后,带上家人,在江边悠闲地散步。跳广场舞的大妈们随着音乐翩翩起舞,她们跳得那么投入,动作那么整齐,所有的烦恼都随之消失了。
我的家乡还有许多特产。赣南脐橙、社迳蜜饯远销全国各地;客家擂茶、磨斋已列入非物质文化遗产
啊,我的家乡美丽的全南,生我养我的地方!它每天都在桃江的寂静中睡去,又在桃江的欢呼中醒来。