我的家乡作文
我的家乡在江西南昌,那里一年四季风景秀丽、景色宜人,山清水秀,令人陶醉,令人向往。
我的家乡一年四季都很美丽,就让我来带你们参观一下我的家乡吧。
每逢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的时节,春天的脚步就近了。享受着春风佛面的温柔,吸嗅着清香爽朗的春韵,轻轻抚摸着一缕缕纤细的嫩绿的柳条。
巧遇“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的勃勃生机,我们感受到了夏季的清凉、活泼。踏着热气腾腾的扬风,迎接夏日的热情。池塘里大片大片的莲叶和朵朵盛开的莲花让人心旷神怡。
临着“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”的思绪,到了秋天,金黄色的叶子从树上飘落。点点下滴,点点繁星,汇成一处美丽的风景。满是红光的枫树林,让我们忘却繁花凋零、凄美寂静的苦闷之愁。
迎着“北风卷地百草折,胡天人月既风雪。”的华丽,皑皑的白雪给大地披上了一层层银装,鲜艳而美丽的梅花展示它的钢强,路边草坪上堆满了可爱的小雪人,那一个个小雪人正向我们打招呼呢。
这就是我的家乡南昌,她四季分明,经历的春的温柔,遇见了夏的热情,感悟了秋的凄美,迎接了冬的华丽,一年四季风景各异,光彩照人,我爱我的家乡!