我的家乡作文
你知道书画之乡吗?告诉你,那是我可爱的家乡浦江,是一个非常值得一去的地方。
浦江有一个非常美丽的地方金狮湖。那里有座漂亮的“彩虹桥”。晚上,这座长长的彩虹桥发出一种五彩缤纷的灯光,让人眼花缭乱。桥下有一湖,湖水清澈见底,仿佛是一块发光发亮的蓝宝石,折射着淡淡的蓝光。湖下还有好多可爱的小鲤鱼,它们颜色不一,红的、白的、黑的都有。只要你一伸手喂它们食物,这些淘气的小鲤鱼就会从几十米远的地方来争抢食物,逗得游人们哈哈大笑。
浦江有好多的美食,麦饼、麻糍、面条、葡萄真是数不胜数,其中葡萄皮薄肉多,而且汁水满满,鼓得像一个大皮球,一口咬下去,皮绽汁流,酸甜在口腔里蔓延,好像唤醒了所有味蕾,好吃至极!要是到了炎热的夏天,放到冰箱里冷冻一会儿,一颗晶莹剔透的“玻璃球”成型了,放到嘴里,别提有多冰爽了。
浦江的人民非常热情好客。要是你来到我们家,我们一定会拿出家里最好吃的水果,带您去浦江最有名的饭店,再点几道特色菜,保证让你吃个够。
这就是我的家乡,一个书画之乡!一个玩的多、美景多、吃的多的好地方!远方的你一定要来浦江,我在浦江等着你!