30年后的家乡作文
有人说家乡是值得每个人怀念的地方,有人说家乡是用任何词语比拟都不过分的地方,还有人说家乡是一个神圣的地方。那20年后我的家乡是什么样呢?
20年后的我此刻正提着公文包走出机场,我走在熟悉而又陌生的路上,咦?道路两边出现了许多小孔,原来这些小孔有很大的作用,下雨的时候水顺着小孔进入下水道后会流到神奇的过滤机里,一会儿工夫就会变成饮用水,人们再也不会为用水而担心了,而且储存的水还可以直接浇灌周边的植物。到了冬天,如果下雪地面结冰了,这些孔会发出热气,把冰烘干,这样会减少很多的交通事故后,最重要的是还可以净化空气,让人心旷神怡。
我又来到了我的母校。上课了,老师并没有走进课堂,但是学生们都已经坐得整整齐齐了,这时只见黑板上的电脑打开了,原来老师是通过直播间和同学们对话上课,还可以和不同地方的同学一起交流学习经验。当然最关心的就是写作业的问题了。现在的写作业都不用动笔,全部都是自动化的,完成之后直接提交作业发给老师就可以了,老师批改作业也不像以前那样辛苦了。
我憧憬这样美好的生活,期待它早日来到我们的身边。使我的家乡更加美丽富饶。