家乡环境的变化赤峰市翁牛特旗广德公中心小学唐小雪我曾幻想着有一天,我的家乡能变得非常美丽:有清凌凌的水,蓝莹莹的天,绿茵茵的草。听爸爸妈妈说,他们小时候的家乡,就是我幻想中的样子,那时候,山上长年绿树成荫,树下野花盛开,山脚边的小河清澈见底,有许多小鱼自由自在地游着,夏天孩子们在小河里戏水,小鱼偶尔会咬你的脚;冬天,小河一片洁白,这时又成了孩子滑冰的乐园。湛蓝的天空,清新的空气,没有一丝污染,人们在这个小村子里过着幸福的生活。
可是,不知从什么时候起,人们觉得树能为自己造福了,就无节制的乱砍滥伐,山上的树一天天少了,裸露的土地慢慢扩大,再加上人们乱倒垃圾。清澈的小河不告而别,树木葱郁的小山也不知道去哪儿了,孩子们欢快的童音再也听不见了。人们眼前的生活似乎是好了,可是他们万万没有想到等待自己的将是什么?当风沙席卷村子时,连续几年的旱灾,导致颗粒不收后,人们终于品尝到了自己种下的恶果。但他们不知悔改,更有可笑的人说,老天真是太反常了。家园只有一个,地球不能克隆。破坏自然环境的人醒悟吧!我们对自然的每一点伤害,它们终究会以另一种方式降临到我们的头上。请爱护身边的一草一木,一石一水,让天更蓝,水更清,草更绿,花更艳。珍惜自然资源,共营生命绿色。