家乡大变样作文
我的家乡在莒南的一个小山村里,但我在这出生长大,我对家乡没有深刻的印象。
在我小的时候,一年中在中秋节和春节时各回家一次。这个家给我的印象是肮脏的,路是崎岖的,食是粗糙的,看是冷清的。所以我不愿意回家不愿意到那贫穷的山村。但那一次,我改变了看法。
“铃铃铃……”一阵清脆的的铃声传来,我面代微笑,拿出我漂亮的衣服准备出游。这时,妈妈走进房来:“凡凡今天我们回老家,带你回去看惊喜。”我脸色一沉,随意答道:“我才不去那鬼地方那,今天是国庆节,我要出去玩。”妈妈笑着说:“说是给你看惊喜,当然不是鬼地方了,快走吧,快走吧。”我半信半疑的跟着妈妈出了们。(其实因为我不敢忤逆妈妈)我们坐的是汽车,我一路都在想,那里能有什么惊喜呢?终于2个多小时的路走完了,我马上下了车。这是我看见一辆天蓝小车旁有人在向我招手。我定睛一看,原来是大伯,我们进了车。大伯载我们一路往家走。我欣喜地趴在窗上往外看还一直问:“这泥泞的小路怎么变成了水泥路。这路边的屎堆怎么变成绿化带了?还有大伯,你这小车哪来的?”在我一连串的追问下,妈妈和大伯都笑了起来。大伯答道:“党的政策好呀,我们农村大变样。现在我家的地承包出去了,我在山上办了一个养鸡场,每年收入好几万,马上致了富。政府出资修了路,我们呀就买了小汽车,出门方便快捷……”说着就到家门口,我一看,呵!这哪是小破屋呀,这是红瓦白墙的三层小别墅呀!一进们奶奶和大娘正在包饺子,一楼是餐厅加厨房。我一人到了二楼,呀!是客厅,有大彩电,音响,高档沙发,再上三楼,是卧室,每一间都布置的很漂亮……
家乡的变化确实是一个惊喜。我爱上了家乡,也爱上了祖国。我立志要好好学习,为家乡争光,同时为每一个山村的改变出一份力,让所有的孩子都和我一样,有一个美丽的家乡。