我的家乡是个偏避的小山村。连绵起伏的山环绕着我们的小山村,好像椭圆的鸟巢。我的家乡快乐迷人,物产丰富。
春天,是个生机勃勃及播种的季节。河水叮叮咚咚地歌唱,小鱼在河里欢快地游来游去。小草偷偷地从地里伸出脑袋。花儿睁开了眼睛,露出了笑脸。农民伯伯乘着春风开始播种啦。有的在水稻田里插秧苗,有的在菜地里洒上各种各样的菜种子,还有的在地里种花生、玉米、黄豆等。到处一片繁忙的景象。
夏天,是一个炎热的季节,也是一个欢快的季节。农民伯伯挥洒着汗水,辛勤劳作。小朋友在河里游泳,好像鱼儿在水中游。蝉儿在树上“知了,知了。”青蛙在田野里“呱,呱,呱。”他们好像共同演奏着欢快的歌曲。
秋天,是一个丰收的季节。田野里稻谷成熟了,一串串金黄色的稻穗笑弯了腰。花生、玉米、黄豆等结出了又大又丰满的果实。农民伯伯在田野里收获劳动成果,他们脸上一个个露出了开心的笑容。
冬天,是一个玩游戏的季节。小朋友们在收获后的田野里玩耍。有时用泥土垒城堡,有时玩你追我赶扔干枯的稻梗,有时放擦炮。田野里传来一阵阵欢声笑语
我的家乡多么快乐迷人,物产多么丰富。我爱我的家乡。