每当我听到“我们的家乡在希望的田野上。”这首歌时,就情不自禁地想起了我美丽的家乡——武冈。
武冈的优美风景有:云山、东塔、玉带桥、伴山水库、步行街。其中,我去过云山、玉带桥、伴山水库、步行街。下面让我来给大家介绍云山。云山是一座高山,你只要进了爬云山的那扇门,就可以看到清澈见底的流水,还可以看到花草,你再走远一点就可以看见一个亭子,你可以在里面休息,也可以在那里面给云山拍一张照片,再走远一点就可以看见一个洞,从那上面会流下一些水,而且洞前有一群石猴。云山还有很多的美景,我只介绍了它的一小部分。
武冈有名的特产和小吃有:卤菜、血酱鸭、法新豆腐、米花、南门口的米粉等等。我给大家介绍一下凉拌粉的做法吧!凉拌粉的做法很简单:做之前先把凉拌粉的配料和调料做齐。配料包括生姜、大蒜、葱花、酸萝卜、炸好的小黄豆和花生米。调料包括用霉豆腐烧好的辣油、芝麻油、排骨汤。再把做好的米粉放在水里泡着,做的时候来回清洗干净。做好这些准备工作之后,就可以做凉拌粉了。
先盛一碗粉,取适量辣油、芝麻油、排骨汤均匀搅拌好,然后放入生姜、葱花、酸萝卜、大蒜、豆子、花生米,这些依照个人爱好添加。即可以食用了。凉拌粉吃起来的味道是又酸又脆又可口,而且吃起来冰冰凉凉的,非常好吃,凉拌粉最适合夏天吃了,这是我介绍的美食,你们想吃吗?
我爱我的家乡,这座美丽的小城,有着诱人的美食和独特的风景,你们想来参观吗?