“啊……”我走着走着,周围的景物开始变化,过了一会儿,我来到了一个科技世界,看起来十分方便与智能。我好奇地问了一个人:“这里是哪儿,我是从20xx年来的。”那个人惊讶地说:“这是20年后,20xx年。”我惊讶地张大嘴巴,瞪大眼睛,不敢相信。
我走着站到了一个小方块上,心里想:“瑞安在哪儿?”小方块竟然动了起来把我带到了瑞安。
我东走西走,走进一家小公司,没想到进去之后,里面大得我眼睛快瞪出来。这一个看似特别小的公司,看似只能容几百人,而且用的东西很少,但其实可以待几万人,而且用品多得数不清!这时一个人走了过来,问:“你是谁?在这里干嘛?”我说:“我来自20xx年,想来参观。”他说:“好的,我叫’小瑞’。”这个公司又大又好,我边走边看,看见员工工作累了,眼睛不舒服,可以看外面,从外面看这栋楼不可以旋转,那就大错特错了,它其实是可以旋转的,而且椅子多功能又舒适,如果想休息,按一下按钮,它马上变成什么休息用品。或是你不想动,可以按椅子上的按钮,各种机器人帮你倒水取快递等活,让你解脱双手。让我看了露出羡慕之情,我想:“这么好,我也想要。”我张大嘴巴,两眼注视前方,愣住了。
接下来我看到如果你说什么就可以打印出来,或是你的电子用品没电或卡了,这些电子用品会自动查到,自己充电或把网修好,十分方便。我两眼一瞪,想:"竟有如此好的东西,要是我有了就可以不用抄作文,安心看电子产品了。有时你无聊了,你一抬左手,会出现一个小屏幕,你可以打游戏、看一些你想看的,还能工作,让我特别想要体验一下。
这里的会议区也超高级。这时,小瑞说:“不开会时周围用玲珑剔透的玻璃,也可以观察外面。开会时,一拍手马上出现几个黑色三角形拼图,让外面的人不能看见,也不能听见。说的人想要表达什么,只要一抬手就出现脑海中的,而且是立体的,十分方便,更易理解。这些东西让我惊讶得想要马上拥有,想要得快哭了,我脸上露出了乞讨的表情。如果你需要帮助,可以呼叫机器人;或无聊了,也能看视频……
这就是20年后的家乡。