家乡的小河_小学生五年级作文
在我四岁半的时候,我清楚的记得我的家乡有条小河,水很浅很浅,很清澈很清澈,每天下午放学后我知朋友们都会两个人两个人的分组,一组在小河那边,一组在小河另一边,然后向对方泼水,谁支撑不住就输了。我们每次都很开心。
某一天,我们又一次去了小河边,看到几个塑料瓶在水里,我们一起拾干净了,又开始了嬉戏。
唉,可那都是我小时候了,现在,我已经11岁了,河也变了,这是为何,我来告知:
自从我们把那几个塑料瓶拾起来后,我们玩了一会儿就回家了,谁知,第二天,我们来玩的时候,有一位阿姨手里提着几个塑料袋,她想扔进河里,我连忙对朋友们说:“我们告诉那位阿姨不让她把垃圾扔进水里吧!”可她们都不敢,我只好自吿奋勇的去了:“阿姨,你别把垃圾扔到水里,那边有垃圾桶,你可以扔进那里。”我有些胆怯的说。
“那么远?我才不会去呢!”阿姨说着就把垃圾扔到了河里。我们只好硬着头皮收拾了。
收拾完后,我开始和朋友们商量,怎么才能不让大家把垃圾扔到河里呢?我突然想了一个办法:“不如我们把河边立个木牌,写上‘不要弄脏了小河’”大家都同意了。
说干就干,我回家爸爸做木牌,韩雨露回去拿笔,孙文静和李莹莹在小河边看着,爸爸一会就做好了,我拿着牌子连忙跑到小河边,把牌子插到我们刚刚挖的坑里,韩雨露也回来了,我们写好了,虽然写的歪歪扭扭的,但还好能看懂。
过了几天,果然没人扔了,我们甭提有多高兴了。
渐渐的,我们长大了,学习任务也艰巨了,没人再去小河边了,有一次,我和韩雨露偶尔经过了那,谁知,它却变成了垃圾池。
你们知道是怎么回事了吧!如果一条美丽的小河变成了又脏又臭的垃圾池,你难到不会觉得惋惜吗?