家乡的小河_小学生五年级作文
小河里面的河水哗啦哗啦的流淌,带着奔腾的生命气息,正因为河水过于湍急,乡里的长辈们总会不厌其烦的一遍又一遍的告诫我们,叫我们不要去靠近小河。
我们呢,则分成了两派,分别是服从派与叛逆派,至于调皮的我吗显然就是后者。家乡的小河也与我们一般,调皮的很,河水打着河道两旁的枝叶,将枝叶打得上下摇晃,河道里面崎岖不平,偶处还有几颗大石块凸出,好玩的河水冲击着石块,河水冲出了一定的高度,在空中画出一个弧度后又重新涌入它们的大家庭。当跳起的河水投入到河道之时,泛起了无数水花,泛起的水花反射着天边散发出来的明亮阳光,就像光束下洒落在玉盘里的珍珠,弹跳起的珍珠圆润光亮,世间可再没有比这更美的事物了。
家乡的小河以一种傲人之姿奔波着,不过也少不了我们这群小鬼的骚扰,在河道较浅的地方,经常能看到我们戏水的身影,我们也知道危险的哩,只敢在才到膝盖深的浅处玩耍,其他地方可不敢踏出一步。不过就算是这样,乡里的长辈们只要一瞧见我们,就会开启他们的如喇叭般的大嗓音,经常一声吼就能将我们吓得四处躲蹿。
家乡的小河不知疲累的流走着,以往我总觉得小河的水怎么也流不尽,可是小河的水就像我们已经逝去的童年,一去不复返。小河流走了时光,带走了我们的童年,就连我们童年时的欢笑都被它卷去,我想是小河在惩罚我们当初的没大没小,惩罚我们对它造成的骚扰。
这种说法说来可笑,可如果不是这种原因,那小河,你又流去了何方?是汇入了大海?还是成了藏在云层后的雨滴?