初学叫妈妈的小孩子,会出门叫出租车的大孩子,嘴巴上长了许多白胡子的老孩子,一提到饺子,谁不是嘴里就立刻生出一种酸酸的辣辣的感觉呢?现在,就由我来为大家讲一下我与饺子的有趣的故事吧!
我们永州的习俗——初一吃饺子。所以初一上午,妈妈终于给我买来了我心念已久的饺子皮,现在,我终于可以包饺子喽!
首先,妈妈先把肉切碎,再放入玉米、葱、胡萝卜、油、酱油、生抽、盐,搅拌均匀,终于可以开始包饺子喽!
接着,我们开始包饺子,我叫妈妈示范给我看。只见妈妈把肉馅放入饺子皮中,再用手指沾上一些水,涂在饺子皮周围,然后轻轻一捏,一个美丽的饺子就这样“诞生”了。于是,我迫不及待地拿起一块饺子皮,放入肉馅,一捏,怎么包不紧?哦,原来如此,是我没有沾水……“哈哈哈!”笑声传遍了整栋楼,不知不觉,饺子已经包了快100个了。
饺子包完了,然后就是煮饺子了。首先,先把水烧至沸腾,接着放入我们亲手包的饺子,然后放入葱、姜、蒜,最后加点鸡精就出锅了。
午饭桌边,坐在沙发上起不来的我,肚子已经成了一面大鼓了,我身边桌子上的筷子,也无力地躺在桌子上,桌上那杯装着的果汁,哪怕就是我,也奈何它不来了,更别说沙发上早就葛优躺的爸爸妈妈了。
这个初一,我太满足了,吃了自己做的饺子,我真开心!