我的家乡在湛江,那是一座海滨城市。谈起湛江,首先想到的肯定是大海了,其次就是湛江的沙滩了。今天,我将带领大家,一同感受我家乡的美。
大海,是湛江的一个标志。早晨,大海从睡梦中醒来,海浪一个推着一个奔向沙滩,就像一群快乐的小孩儿在做着早操;大海轻轻欢唱着歌儿,仿佛在欢迎新一天的到来。中午,炙热的太阳烤着大地,海面上波光粼粼,从远处看,仿佛像是一块蓝宝石镶嵌在大地上,十分美丽。夜晚,狡洁的月光洒落在海面上,海面上波涛汹涌,如同一个顽皮的小孩子,一会儿拍打着大地,一会儿跳跃起来,一会儿向沙滩上奔去,好不壮观。浪潮过后,海面上又恢复了平静。这就是湛江的海。
湛江的沙滩也不例外。早晨,太阳刚刚升起的时候,沙滩上也已经洒满了阳光,如同一块金子一样。中午,火辣辣的太阳炙烧着大地,沙滩上的沙子,仿佛像天上洒下的金粉,洒满大地。晚上,沙滩静静地躺在属于自已的位置上,听大地演奏着动听的催眼曲,安详地进入了梦乡。这就是湛江的沙滩。
湛江,还有许许多多的景,如:湛蓝的天,葱绿的树。还有许多热情好客的湛江人,这些景物吸引着许许多多的中外游客,更吸引着我,如同铁块遇到磁铁就要吸附上去,难以分离。多么爱大海啊!但是,我更爱我的家乡。