忘不了我的家乡作文
那里,我的家乡,给我留下了欢声笑语,那里留下了我的酸甜苦辣,那里有我的成长足迹,那里有我无尽的回忆。
在我的家乡我最忘不了的就是那金灿灿的油菜花。那里是我从小到大生长的地方。现在天逐渐变暖,山上的油菜花争先恐后的开放,长出那又小又黄的小花朵。
当适合油菜花开放的季节,那满眼的金黄。你一定会被一派生机勃勃的春景所吸引、所陶醉。置身于优美的境界中。瞧,鲜花盛开、桃李争芳、柳条婆娑、春意盎然。然而,每当这时,你可曾想到那让人看不上眼的地方。
来到田野,远远望去,那一片金黄色的油菜花再配上或浓或淡的新绿。好像给大地穿上了一件花衣。从菜地拂来一阵微风,伴着一股淡淡的清香,让我情不自禁地想往那儿奔去。一到,我便迫不及待地把鼻子凑近花朵,花香浓浓的,但又有点苦。我仔细观察起来,这一些小绿色的枝杆上,挂着一张张小小的叶子,枝丫顶上开着小小的花朵。四片金黄色的花瓣中,四五枝淡黄色的花蕊托着一根翠绿色的花芯,整个花朵就像一只菜粉蝶。这些油菜花有的像婀娜多姿的小公主,摆着优美的姿态;有的像高贵的夫人,昂着头,挺着胸,还有的像害羞的小姑娘躲在叶子哥哥的后面……这儿一丛那儿一簇到处都是油菜花,简直成了花的海洋。
“嗡嗡嗡”一群小蜜蜂飞来飞去的采集花粉,一会儿停这里,一会又停那里,忙个不停,不知不觉起风了。油菜花在风中翩翩起舞!
这一片油菜花是在我的家乡。这一片菜花伴随着我成长。这一片家乡的油菜花我永远忘不了!