写家乡的变化的作文
几年后的家乡变化
傍晚,我梦见时光老人把我带到了几年后的家乡。
大街上,人们开的都是太阳能汽车,不会排出废气,排出的居然是新鲜的空气。地上没有一点垃圾,原来人们发明了“清除垃圾机器”啊!所以地上干干净净。“清除垃圾机器人”还有语言功能,比如,你故意向他面前扔一个垃圾,它就会说∶“请把垃圾扔到垃圾桶里去。”
村里的树木长得很茂密,地上还有一朵朵野花,五颜六色的,美丽极了。还有许多树木,没有一棵树是枯死的,因为,发明家发明了一台叫“清理枯树机器”只要它吸进一棵枯死的树,它就会吐出精美的木材。
我又来到了小河边,河里的水清澈见底,连河里的小鱼都能看见,而且小河很平静,连一点声音都没有,河水碧绿,河底没有杂物,我问一位老渔翁,老渔翁说人们早已发明了“垃圾处理袋了”。“垃圾处理袋”的用处就是,只要河里有垃圾,它就会把垃圾处理掉。
空气一下子变得新鲜了,这就是“转换空气机”的用处,它可以把天空中的废气吸进去,放出新鲜的空气,不会让我们吸废气,天也变得更蓝了。
妈妈把我从床上叫起来,啊,原来这是一场梦,我好想把梦变成现实。