写家乡变化的作文
听爸爸讲,他小时候家乡很穷,住着破烂不堪的茅草屋,上面的瓦片好一片,坏一片的,一到下雨,雨水好像都想来凑热闹,房子里全是雨滴,大家只得连夜挪动家具。那时的学校是一座破旧有土木结构房屋,土墙斑驳脱落,一块玻璃也没有。一到冬天,呼呼的寒风凛冽刺骨;春天,雨点从破瓦片上的窟窿里落下“嘀嗒”的雨声与琅琅的读书声凑成了不合谐的曲子……孩子吃饭都吃不饱,经常饿肚子,时常哭着要吃的,在那年月填饱肚子才是最主要的事情。爷爷靠辛勤的劳动换来家人不太温饱的生活,人口多的家庭,在饭中多加点水,别提什么营养了。现在人民的生活水平较高,菜式丰富,人们越来越看重绿色食品,注重营养饮食。
往事的一切不堪回首,自从改革开放后,家乡发生了天翻地覆的变化:破旧的茅草屋变成了一座座高楼大厦,泥泞的小路变成了条条柏油马路……人们利用资源,盖了公园、盖了大桥……路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。我们的生活也多么幸福。
不仅我的家乡在变化,我的祖国也在发生着日新月异的变化。前不久,神舟七号的成功发射再一次证明了中国人的实力。首次太空漫步对中国的航天事业取得了重大的突破。太空终于有了中国人的足迹;太空中首次飘起了鲜艳的五星红旗!
我作为一个炎黄子孙,在祖国成立60周年的日子里,我真诚祝愿祖国在未来更灿烂。
写家乡变化的作文8
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!