我的家乡积石山作文
我的家乡有风景优美的尕护林,有花香四溢的黄草坪;这里是彩陶王的故乡,是“花儿”的采录基地。
这里有一个美丽的地方叫尕护林,那里有一片石海,其中有一块大石头叫“鲁班石”。传说是因为鲁班要在黄河上修一座桥,来到石海挑选石料,有位村姑看到了鲁班的神兽便大叫起来,他骑的神兽受到惊吓变成了石头,而他坐的地方就压下了一个小小的坑。
我们这里四季分明,一到春天,大地苏醒,万物开始发芽生长。小河的冰开始融化,发出叮咚叮咚的声响,一切都显得生机勃勃;被寒冬压制了许久的小柳枝勇敢的探出头来,在微风中摇曳着欢快的舞姿。这一切仿佛就像是在唱一首春天的赞歌。
夏天,美丽的大山庄峡呈现出一片绿色的大海,美丽的黄草坪变成一片黄色的海洋。黄草坪上有一种鲜红的野草莓,这种“草莓”吃起来酸甜酸甜的,特别好吃。许多游客在黄色的“大海”里拍照留念,小朋友把这里当成大草原,仿佛自己就是一匹骏马飞驰在蓝天白云下。瞧他们笑的多么开心呐!黄草坪还酝酿了一些小生命,他们的名字叫“蕨菜”,是一种有苦涩的野菜,但是经过翻炒烹饪就会成为家家餐桌上必不可少的美味。
树上的叶子渐渐经不起风的轻抚落了下来,地上的小草也没有了绿色衣裳的时候,秋天她悄悄的来了。
冬天的大敦峡变成了一座雪白的宫殿,那里有一座座十米高的冰,那冰就像被冰雕大师雕过一样,个个千姿百态,生龙活虎,呈现一幕幕巧夺天工的壮丽景观!
我爱我的家乡——积石山!