家乡的风景_四年级作文
我家山脚下有一条明亮的小溪,溪水清得能够看到水底的小鱼、小虾。
清晨,我走在小溪边,小溪两边堆放着许多奇形怪状的石头,其中的那块石头,中间竟然还有个脸盆大小的洞。细细一看,里面真是别有一番风味呀!几只蜗牛在里面自在地爬来爬去,石缝里不知什么时候开了几朵小花,花瓣上还带着几颗晶莹剔透的露珠。乍一看,美极了!这都能与水帘洞一较高下了!
到了傍晚,夕阳西下,不时有几只小鲈鱼跳出水面,瞬间溅起了朵朵水花,让我不禁赞叹道:“好一幅美丽的图画呀!”
吃完了晚饭,我与小伙伴们来到河边嬉戏。
这时,总会有萤火虫飞到河面。一阵微风吹过,柳树垂下了腰,草儿跳起了华尔兹,萤火虫在大石头上飞来飞去,像是一位看星星的孩子。
有的孩子还脱下了衣服,跑到水里嬉戏起来,眨眼间,这里成了孩子们的天堂。
落叶伴着微风在空中轻轻地舞动,落在水面上,弹出了一首又一首美妙绝伦的曲子,让人陶醉其中。
夏天的小溪总是热闹不停,春天的小溪弥漫着一层雾气让人思绪万千,秋天的小溪在落叶的装扮下变得美丽无比,冬天,虽然是寒风呼呼,但小溪依旧美丽!
我爱家乡的小溪,我更爱这美丽的大自然!