我的家乡毕节作文
我的家乡在一个遥远的小山村,那里的村子既普普通通,又十分特别。虽然它不太富裕,不太美丽,但那里的一草一木,那里的每一位亲人的笑脸,总会让我一想起来,就感到亲切,感到温暖。
家乡有我慈祥的奶奶,多才多艺的爷爷,玩得开心,学习又棒的堂哥,和一帮子大大小小的堂兄弟姐妹……在我的家乡,有许多流浪的小猫小狗,平日里,它们看见人走来,就赶紧跑远了,只有生了宝宝的母狗才会凶巴巴地吼人。垃圾台旁边,就有过一只十分饥饿的流浪狗。
我的堂弟大约三岁左右,他家养的那只老狗,不知何时挣脱了铁链,在草垛里生下了它的孩子们。我国庆节假期去看的时候,它们已经不知去向。这样的结果,让我和表弟表妹都很悲伤。
我的一个小堂弟叫朱瑞东,他十分有趣,老爱找人和他玩。他现在刚上幼儿园,还不识字,就爱看电视,爱粘人。我们都躲着他,怕被他黏住了。他时常一个人玩,没有人陪他。有一次,村里一个人牵着牛从门外路上走过,他竟然捡起一根树枝撵上去打牛……
我的堂哥叫朱文琦,已经上初中了。虽然他很贪玩,但是学习却很好。爱玩手机,爱耍潮流,因为和他要好的同学都很潮流。他写作业时,谁都不敢打搅他,他玩的时候,谁都不能提写作业的事儿,因为你提了也和没提一样。
我的堂姐也很爱玩,还爱看快手,抖音和QQ。她总想偷偷出去,和她的同学到外边玩,但因为她是女孩子,爷爷下令不许她随便出去,出去要给奶奶请假。表姐很可怜,她的作业比我的还要多,好像老是没做完过……
我的奶奶身体很好,整天乐呵呵的做饭洗衣服,还缝制一些小装饰品。饭做好了,她就叫我堂哥堂弟妹们去叫爷爷回来吃饭。
我爷爷是个很有文化的老人,他能写毛笔字,会吹笛子,会下象棋……一般情况下,爷爷都会在午休后出去下棋打牌,从来不给我们说他在哪里。
我时常在城市想念我的老家,想我老家的亲人们。他们过得普普通通,没有什么远大的目标,但却都很快乐。我不想要梦想,只要能像他们一样,无忧无虑的生活就好。