可爱的家乡_单元作文我的家乡作文
我的家乡在盐城北部的一个乡村,尽管它并不富裕,但我在那整整生活了五年,如今,那一切早已存封于懵懂的记忆里了。
家乡的冬虽没有春天的绚烂,夏天的热情,秋天的金黄,却也有着另一番景致。
村庄前面有条小河,奶奶说河水滋养了几代人。炊烟升起,清晨的第一缕阳光划破了夜的寂静。门前的大白杨树上鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像在举行辩论大赛。河面上蒸腾着雾气,在朝霞的映射下,宛如仙境一般,让人陶醉不已。成群的鸭子尽情地嬉闹着,顿时给小河增添了几分活力。
不远处,一大片一大片的麦田绿油油的,像一张张巨大的毯子铺盖在大地上,其间阡陌纵横,在阳光的照耀下,溢出了浓郁的生机。田埂上依稀地看见秋收时农民伯伯留下的脚印,那脚印里满盛着收获的喜悦和对来年丰收的期盼。
傍晚,屋后通往大路的小道更为迷人。金色的光芒照射着整个世界,踏着夕阳余晖,漫步于乡间小路,感受泥土的芳香,聆听大自然的气息……让人情不自禁地想起“夕阳无限好,只是近黄昏”。在这里,你会发现另外一种世外桃源。
月是故乡明,最浓故乡情。家乡是我成长的摇篮,家乡亦是我生命的灵魂。