可爱的家乡_单元作文我的家乡作文
在黄河之畔。邙山脚下,有一座美丽的城市,这就是我的家乡——郑州。
我的家乡有唱腔优美的豫剧,有悠久的历史,有风味独特的烩面;我的家乡是全国闻名的园林城市,还是著名的商贸城。家乡的街道两旁栽满了枝繁叶茂的法桐。雪松和芳香四溢的桂花树。尤其是法桐,一 到夏天,郁郁葱葱的树冠像一个个巨大的伞盖,为路人们遮阳去暑。漫步在阴凉的街道上,两旁是五颜六色,竟相怒放的鲜花,舒适的感觉令人心醉,美丽的景色让人陶醉,仿佛整个城市都是一个大花园。
家乡郑州还是一个著名的商贸城。闻名。郑州的市中心,闻名中外的“二七广场”四周,环绕着一栋栋高楼大厦。有金博大。丹尼斯。北京华联。银基商贸城等都是全国有名的购物天堂。就是在这里,亚细亚 曾经挑起了一场令全国商界瞩目的商战,使我们普通老百姓开始体验到了做上帝的感觉。虽然亚细亚已经成为历史,但它为郑州建设“现代化商贸城”奠定了坚实的基础。
我爱我的家乡,它正在变高变大。正在开工建设的新城区郑东新区,是国际一流标准的城市,不久的将来,就会展现在人们眼前。郑州是一个奋发向上。生机昂然的城市。我爱你——郑州,祝福你_____郑 州,郑州明天更美好。