可爱的家乡_单元作文我的家乡作文
我的家乡地处杭州湾畔的滨海小镇——小曹娥镇。可爱的家乡,有许多好玩的地方,乐山公园,就是我最喜欢去的地方之一。不管春夏秋冬,这里的景色都十分诱人。
春天,小草悄悄地从地下探出了脑袋,星星点点的野花点缀着整片草地,有谁会忍心踩上去呢?草地旁有一条会唱歌的小溪,“丁丁冬冬”,是大自然这位神秘的音乐家在弹奏动人的乐曲。小溪上架着一座拱形的小桥,我非常喜欢在小桥上欣赏风景。小桥的西北边有一座六角形的亭子,就像一位巨人守护着乐山公园。抬头望去,鸟儿叽叽喳喳地欢唱着,好像在说:“春天真美啊!”
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。小草长得更绿了、更密了,花儿开得更艳了,丝毫不惧怕炎炎烈日。一阵雷雨过后,小溪不再“丁丁冬冬”了,改唱“哗哗哗”的激流进行曲了。那座亭子,依然像个巨人挺立着,顶着炎炎烈日供游人避暑纳凉。树上,知了在不停高歌,好像在说:“夏天真热呀!”
秋天,大地换上了新装,小草黄了,花儿枯了,到处都是金黄的一片。那条小溪,又要换曲子了——“沙沙,沙沙”,那是一片片落叶随风飘落,投进小溪的怀抱,在风婆婆的吹拂下发出的声音。那座小桥,铺上了金色的地毯,一阵风拂过,一桥的树叶被吹了起来,宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞。亭子上,也满是金黄的树叶。看,大雁正排成“人”字飞往南方呢,它们不时回头望望,似乎对公园满怀留恋!
冬天是个安静的季节,只有北风呼呼地吹着。小草耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子。小溪停止了歌唱,小桥披上了白袄,亭子也戴上了白帽,知了、大雁早就不见了踪影。冬天真是别有一番风味,到处都是雪白雪白的,像给大地铺上了一层白地毯。
这就是我家乡的乐山公园,一年四季风景秀丽。我爱我的家乡!更爱繁荣昌盛的祖国!