鸟儿最爱天空,因为天空是它自由飞翔的地方;花儿最爱阳光,因为阳光是它生命的光芒。如果问我最爱什么,我会不假思索的告诉你:我最爱我的家乡!它像妈妈一样哺育我成长。
春天,冰雪都融化了,小溪叮咚叮咚地唱着歌儿奔向远方。一缕缕春风吹醒了万物,小草偷偷地从土里探出头来,欣赏着美丽的春光。柳树静静地站立在河边,任由春风梳理着她的披肩长发,无比自恋!
夏的脚步近了,家乡更俊俏了,她生机勃勃,充满了朝气。太阳公公越来越胆大,稻秧在太阳公公的怀抱里,使自己的肚子填得饱饱的,小朋友们在太阳公公的逼迫下光溜着身子蹦进了清澈的山泉,欢快的笑声在山谷里回荡。
秋天,金风吹拂着大地,农民伯伯丰收着春天的希望,在这一片金色的海洋中,他们心中多高兴呀!像用黄金堆成的小山在夕阳中越发闪亮,越来越迷人。大雁正趁着这美好的光景开始了长途跋涉。天更高更远了,云也更淡了,只有松树柏树还是一身从夏季走来时的绿装,它是那么威武挺拔,引人注目。
冬天,山川换上了银装,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,欢乐的笑声在银色般的童话世界里飘荡。
家乡,一位朴实温柔的妈妈。她养育着千千万万的儿女。我们一定要靠自己的智慧和勤劳的双手去回报她,让她变得更年轻更美丽!