二十年后回家乡作文
20xx年的暑假,我回到离别20年后的故乡——合川。
我乘坐着糖果超音速飞机踏上了归乡的旅程。在飞机上,我回想起了二十年前的故乡:那时候我的左手边是城市,右手边则是农村。“不知道家乡现在是什么样子?真令人期待!”我忧心忡忡的想着。
坐在机窗前,望着那朵朵洁白的云,我沉思着。忽然听见邻座的旅客叫道:“下面的城市真美啊!是哪里呢?”我向下望去,一下子被眼前看到的景色所吸引:蓝天下,白云朵朵,阳光灿烂,一座座高楼大厦拔地而起,碧绿的高山峰峦雄伟,连绵不断,蜿蜒的河流犹如一条碧绿丝带环绕这整个城市······远远望去,就像一幅流光溢彩的画卷展现在我的眼前,我真不敢相信自己的眼睛。这时,机舱里的广播传出甜美的声音:“飞机此时已到合川高空。”我惊讶起来:“这真的是我的家乡吗?”走出机场,我坐着出租车到达合川的重百超市。刚下车,就闻到泥土的芳香,使人神清气爽。以前的小河浑浊不清,现在变得清澈见底。远处,几只梅花鹿正在吃着游人撒下的食物。
真没想到,二十年后的家乡变化竟然如此之大。我相信,以后的家乡比现在的家乡更美丽!更辉煌!