二十年后回故乡作文
“欢迎乘坐20xx家乡号时光机!各位旅客朋友,请带上你们的想象,系好安全带,即将开启你们的二十年的家乡大旅行,祝各位旅客旅途愉快!”广播里响起工作人员的温馨提示。我猛地睁开眼,天哪!我来到了二十年后的故乡……
我走在大街上,随处可见都是高楼大厦,路面一尘不染。咦?怎么街上只见稀稀疏疏的人影?“嗯……咻……”我抬头一看,天上到处都是巨鸟,巨鸟?哦不!那是空中飞车。一排排空中飞车在天上飞速行驶着,井然有序。一辆辆空中飞车上都装着一个太阳能装置,只需吸收太阳光,将太阳能转化为自身工作的动能。那要是遇上阴雨天气没有太阳怎么办?这个完全不用担心,空中飞车在吸收太阳光的同时,多余的能源就会自动储存起来,作为备用能源,既环保又节能,这真是太酷了!
我怀着好奇,往家的方向走去。刚到家门口,我正要掏出钥匙开门,门“咚”地一声自动打开了。我脑袋上悬挂着一个大大的“?”。进了家后,我发现家里完全变了样——超级电视机就是整整一面墙,原来的沙发变得更精致了,家里被机器人打扫得干干净净,地面上一尘不染。妈妈迎面走过来,端着一碗热腾腾的鸡汤,笑着跟我谈起了家里的情况。我把刚才大门自动打开的怪事告诉了她。
妈妈听了哈哈大笑起来:“因为你刚才的脸被智能系统扫描到了,大门读取了信息,确认了你的身份,所以就自动打开了。”我听完妈妈的话后,恍然大悟,家里的变化可真大啊……
“各位乘客请注意,本次路程已结束,请提前回到列车,准备返航!”广播再次响起,我依依不舍地登上了列车……