我爱的家乡_三年级作文
家乡,是一首唱不完的歌;家乡,是一把燃不尽的火炬!
我的家乡位于浙江省东部(曹娥江的上游),建于公元908年,直到现在已经有1100多年的历史了。
我的家乡的地貌特点可以用“八山半水分半田”这几个字来概括。我们这儿气候温和湿润、四季分明,平均气温为16.6摄氏度。
这儿的土特产也很多,有小京生、春饼、芋饺等。这里的“烟”指的是烟叶,“茶”指的是大佛龙井之类的。“丝”指的是蚕丝。而“术”指的就是白术。这些都是我们家乡的四大特色。
新昌是中国山水诗、山水画的发祥地,这里是浙东唐诗之路、佛教之旅,茶道之源的精华所在,也是一个省级的生态县。
“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。”这是李白《梦游天姥吟留别》中的诗句。天姥山是新昌国家级风景名胜区。每每想到这,仿佛自己就站在那儿,欣赏着那儿的美景。
穿岩十九峰是由十九峰、千丈幽谷、重阳宫、台头山、倒脱靴五个风景名胜区组成的。放眼望去,那里的美景令人铭记于心,无法忘记。“雅”、“奇”、“秀”、“险”是那儿的四大特点。
新昌有名的剧种就是调腔,调腔也称之为高腔、高调。新昌有个集团叫高腔集团。调腔,也是中国戏剧里的一颗活化石。
啊!家乡,你是一首唱不完的歌,也是一把燃不尽的火矩,还是奔腾不息的河流,在我的血液里奔流,奔流!