我爱的家乡_三年级作文
我有一个幸福美满的家庭。
我的妈妈是一位教师,我是一个五年级小学生。每天早上,我的妈妈6点钟起床给我做饭吃。可是,妈妈给我做完饭就匆匆的上班。到了中午我在聋哑学校吃饭,妈妈却带饭吃。放学了,我都是自己回家。回到家后,写作业,妈妈在五点钟才回来。
在星期天上午我和妈妈在家里做游戏。我们玩的是成语接龙,谁输了就罚唱歌。记得在上半年某个星期天上午:妈妈说“:后生可畏”。我想妈妈说的成语好难联啊!我想了想说“:畏缩不前”。轮到了妈妈。妈妈却不假思索,脱口而出“:前功尽弃”。妈妈得意洋洋的笑了笑仿佛说:儿子你答不上来,准备唱歌吧”。我果然卡壳了,眉头紧皱,手托下巴,眼睛直眨。我便唱了一首《青花瓷》给妈妈听,妈妈说“:我唱的好。”星期天下午我和妈妈比背课文。就是找一篇课文,每人给一小时背。然后,就比谁背的流畅、快谁赢。谁输了就把课文抄一遍。记得有一次上半年某个星期天下午我和妈妈找了一篇《青山处处埋忠骨何须马革裹尸还》来背,过了一个钟头我背给妈妈听,错了三个地方。妈妈背给我听,错了二个地方。我输了,我把这篇课文抄了一遍。
我爱我的家!