我每天都在忙碌着,好不容易有个假期,作为一位大明星的我,也终于可以回家乡看一看了。
一踏上故土,让我大开了眼界,原来凸凹不平的羊肠小道,变成了整齐干净又宽又长的罗马大道;原来的矮房子也变成了一座座高楼大厦;原来的小商店如今也变成了大商场、大超市,里面摆放了各式各样的商品,应有尽有。
到了故乡,一排排高大繁茂的大树映入我眼帘,大树旁边那一条浑浊的小河,如今也变得清澈见底了,河里的小鱼、小虾和小螃蟹还都在里面自由自在的玩耍,岸上盛开的鲜花散发出一阵阵浓郁的清香。
我又来到了我读小学的母校金鼎第一小学,这还是金鼎一小吗?门口两旁站着许多机器人在向大家敬礼并且热情地说:“欢迎来到金鼎小学。”走进学校,来到教室,看见一张张桌子都变成了多功能课桌,课桌上还设计两个按钮,一个是红色,一个是蓝色,红色是代表升温,蓝色是代表降温,可做控温操作,学生上课时冬天不会冻着、夏天也不会热着了。学生们用的是多功能书本,你只要对着它说话,就能看到你想学的知识,可神奇了!我真的没想到现在连桌子和书本都那么高科技了呢!
我沿着以前的记忆来到了外婆原来住的房子,推开门看见了外公外婆、爸爸妈妈,我激动地跑进去,眼泪朦胧地投进了他们怀中。他们见到我十分惊喜,紧紧地把我抱着怀里嘘寒问暖,我细细的发现他们虽然老了许多,头发也白了,牙齿也有的掉了,但个个精神抖擞,意气风发,就连说话的声音仍然那么响亮,我感到非常欣慰。
妈妈带着我坐在最先进的可自动充电、控制的旋转椅上,参观了我们的新房子:有多功能客厅,家庭影院,花园里还停放着一辆红色太阳能跑车,全都是声控的,这一切超出了我的想象,简直就是一个神奇的家。
回到家乡看到了亲人们健康、幸福、快乐,心中的一颗石头终于可以放下了。是啊,祖国的发展前景日新月异,我真为我的祖国繁荣昌盛而感到自豪!