二十年后的家乡_关于家乡作文700字
时光飞逝,转眼间20年过去了,我如愿以偿地当上了一名数学老师。可不知家乡发展如何了呢?于是,我借休假的机会乘坐光速飞行器回到我心心念念的家乡。
走下飞行器,我想道:不知家乡现在还垃圾满地吗?不知父母怎样了?不知……这一个个问题促使我加快了步伐。走出机场,我感到万分亲切,清新的空气扑面而来。环视四周,地面上一尘不染。突然从我左侧传出一阵阵“吸、吸”的声音,我走近一看,发现这是一个桶,桶底有个旋涡,声音就是从旋涡中传出的。“这是个垃圾桶,桶底的旋涡会把垃圾转换为电能,再送到汽车加电站,这样既环保、又节约。”我回头一看,竟是老同学子祺!没想到20年了,老同学还能相遇,我们俩聊得不亦乐乎。
随后,我们决定去母校看看。我准备骑着共享单车去母校,幻想着从七凌八乱的单车堆中抽出一辆单车。可我惊奇地发现单车堆不见了,取而代之的是一排放着崭新单车的传送带。子祺拉了拉我,说:“不如我们体验一下新的交通工具吧!”说完就举起手在空中晃了晃。突然,一辆无人驾驶的车出现在我眼前,我大吃一惊。“这种车无人驾驶,以垃圾为动能。”子祺说道。我迫不及待地坐进了车,一阵温柔的声音响起:“欢迎乘坐环保电能车,请问您要去哪儿?”“螺岭小学!”我和子祺异口同声地说。“好的。”一阵优美的音乐响起,我边听音乐边看风景,让我感到神清气爽。不一会,就到了母校。
走进母校,我简直不敢相信我的双眼:学校变成了大花园,到处鸟语花香,教学楼坐落在花丛中。我们刚刚走到2楼就碰到了步伐轻盈的徐老师,她依旧是那么年轻,美若天仙。我和子祺一个箭步冲上去,像个孩子般缠着她。“你们来的真准时,今天是母校60周年校庆,好多老同学都来了,快去礼堂看看吧!”徐老师说道。我和子祺三步并作两步向礼堂冲去,进了礼堂,我发现同学们都在这。我一眼认出了舞蹈家丁承淇,她一一向我介绍着:这是语文老师刘书嫣,这是数学家赖万全……同学们儿时的模样今天判若两人,要不是有丁承淇介绍,我还认不出来呢!
时光飞逝,转眼间我的休假结束了,我依依不舍地登上了飞行器,告别了家乡。20年后的家乡是如此干净、如此先进、如此繁华。我真诚地祝愿家乡的未来更加繁荣,更加美好!