“叮咚”,“欢迎乘坐‘20xx年家乡号’时空穿越机,请乘客把行李交给管家机器人后上车,本车开往20xx年的武汉。”我听到广播后进入了车厢里,车厢里都是没见过的高科技,如用意念控制的智能电视机,智能管家机器人,他可以为我倒茶,削水果,如同一个仆人在为你做事。
时间过去了几分钟,到站了,我看到一个全新的武汉。大厦连绵起伏,夏日的红日刚刚升起。智能管家为我安排的住所是这座80层的公寓里的第72层,现在上楼都不用电梯了,直接用无人驾驶货车盘旋着冲上选择的楼层。
进入房间,一只大“手”伸了过来抓住我并说:“主人,您有什么吩咐?”“我想洗个澡”,我说道。随后我就被这只不知姓名,不知来历的“手”抓去了卫生间,卫生间里又伸出来一只“小手”把我的衣服脱下来,并准备好要穿的衣服,我就这样在卫生间里痛快地洗了个澡。
洗完澡一出卫生间那只大“手”又发话了:“主人,我为您准备了早饭请您品尝。”我又被大“手”抓到饭桌前吃饭。“能打开电视吗?”我余音未落电视就被打开了,原来这是一台智能语音电视,会根据人的语言放影片。
吃完早饭,我想出去看看现在人们是怎样工作的。话音刚落,那只大“手”又抓住我放到一块地板上,地板突然打开,我掉进了一个洞里。然后我就坐在了一个椅子上,眼睛上带的好像是智能模拟眼镜,能看见想知道的场景。我的眼睛里好像闪了一下就有了工作时的画面。每个员工都西装革履,低着脑袋,用右手触击左手,我把视角放近,原来每个员工左手上戴着智能触击工作手表可以像电脑一样有屏幕有触击键。再把视角放老板这边,只见老板坐在椅子上,头朝上看,左手拿着茶,右手对头上的屏幕指指点点,屏幕好像是公司里的经理,老板再给他们分配任务,老板和经理使用的是更高级智能触击投影屏幕,我感叹道,现在的科技程都已经可以达到这样程度了。
我摘下智能模拟眼镜,大“手”又抓住我并拿了上来。我准备出门散散心,一出门我就听见了一个熟悉的声音。“各位乘客,20xx家乡时光机穿越机即将返航,请立即上车”无奈之下,我依依不舍得坐车离开了。