二十年后的家乡作文
绿水环绕,青山相依,一轮红日从地平线上冉冉升起说到这,你一定会一头雾水的喊:停!这么美的风景,难道是一个美丽的乡村?还是一个著名的自然风景区?不,都不是。我还是从头说起好了。
一个极为偶然的机会,我来到了二十年后的家乡。一切都变了,变得更加便捷美丽了。青山绿水环绕相依,那两座高山之间驶来一辆飞驰的列车,停在了一座大蒙古包前。原来,这大蒙古包正是火车站。它还不仅仅是火车站,还是一个集机场、公共汽车站为一体的大型站厅。我兴致勃勃的走进站厅,里面真是宽敞,机器人们穿梭着为人们服务。人们井然有序,不像以前那样乱成一团,急着买票取票,也不乱哄哄的一片了,飞机与火车也不再晚点了。更奇怪的是,售票处竟然不见了。我感到好奇,便走上前去问一个叔叔道:叔叔,怎么买票呢?售票处在哪里呀?他立刻用惊讶的眼神看向我,说道:你是从外星来的吗?售票处又是什么东西?我急忙解释了我的来历,他恍然大悟,笑了笑,说:哦,是这样啊。欢迎你这位二十年前的小朋友!说着,便掏出手机,一步步的为我讲解购票方法。原来只要下载旅行一站通这个软件就可以够票啦。不论是乘火车、轮船还是飞机,你只需要在这款软件上填写信息并购票,上车时只要向乘车购票服务机器人说自己的名字就可以啦。这样方便又省事,还更加有秩序了。如果你想逃票,给你三个字:不可能!旅行一站通软件和乘车购票服务机器人是相互连接的,你要是不报名字,它就会立刻伸出手拦住你,并说道:请您报告姓名。你若是报上姓名,它一校对,没有你的名字、信息、购票内容,它是不会让你上车的。多么安全方便!
我十分满意二十年后的蒙古包,便走了出来。我一路溜达着,不知不觉就来到了我的学校:第九小学。我走进学校,发现里面的环境更好了!绿树成荫,绿油油的草坪,操场多么宽阔,美丽的小花园里,盛开着许多鲜花,水池里鱼儿自由自在的游泳。蝴蝶、蜜蜂在中间飞舞,多么的令人心旷神怡!走进教学楼,里面更加宽阔了,老师们正用现在科幻电影里才有的3D屏幕为同学们做分析,讲解题目,同学们眼前也有一个3D电子屏幕可以观看题型及解题方法与分析,在听老师一讲就恍然大悟了:哦,原来是这个样子啊!每位同学的桌子上还有一个嵌入式的平板电脑,你可别小瞧了它,它能使同学们不用背着沉重的书包上学呢!你可以用它预习、学习、复习做习题甚至是提交作业也可以用它来完成。我真为以后的学弟学妹们拥有这么好的学习环境而高兴!
出了学校,我走上了锡林大街。锡林大街变得更加繁华了,人们在街上晨练,他们的衣服很神奇呢,看上去各式各样,其实这是一件高科技衣服变的。之前,他们都是一样的,可到了不同人的手里,它就根据不同人的喜好来调节衣服的模样,让主人更好更快的穿上满意的衣服。街上的汽车也和现在大不相同。现在是人工驾驶,20年后的汽车是全自动的。你只要坐上车,说到哪到哪,它就立刻将你送达。红绿灯?不用担心。这种汽车可以自动识别红绿灯,自动避让车辆,大大地减少了交通事故的发生,为出行添一份安全,为家人添一份幸福,为街道添一份秩序井然。
漫步在街道上,我说到:二十年后的家乡,原来是如此的美妙!