人无论走到哪里,都无法忘记自己的家乡。题记
20xx年11月的一天,机器人小管家走上楼,推开我房间的门,一边拉开窗户,一边叫:主人,主人起床了,否则无人车就开走了,我们可都不会开车呀。
哎呀,现在几点了?无人车不是九点才来吗?
对呀,但你还得去家乡去访察,去做文件,去小管家说了一大堆事儿。
行,走吧!我立马洗脸刷牙,带好东西,上了无人车。无人车上的机器人问我:您好,请问你想吃什么?我点了一碗面,一边吃,一边做文件,做完了文件,我伸了一个懒腰,很快家乡到了。
一下车,一阵芳香扑鼻而来,真香啊,原来路旁有一片花田,小Q机器人正在帮花除草呢。谁种的花呀,真好看。我眯着眼睛,大口大口地吸着气。是阿姨种的,阿姨出去了,帮她看一下,看花开得多艳哪!小Q自豪地回答。
我不禁回想起以前:村口到处是垃圾,臭味扑面而来,小河也污水横流,路窄得一辆车都开不过去,还总是坑坑洼洼,人坐在车里摇摇晃晃,难受极了。村里只能看见老人和小孩,青年们全到城里去找工作了。只有在过年时才能回来一趟。我小时候也是在等待父母回家中度过的。
我晃了晃头,将思绪拉回来。我沿着村口那四车道慢慢地向村子走去。路的两边都栽种了树,挺拔的大树像是守卫村子的士兵,十分美观。再往前走可以看到小河,河水清澈见底,能看见许多小鱼小虾在里面自由自在地玩耍,还有很多孩子在泼水玩闹,不用担心孩子的安全,因为机器人在岸边时刻保护着孩子。走着走着,我来到了果园。果园里到处是鲜美的果实,看着这些水果就叫人垂涎三尺,机器人忙着摘水果,修剪枯枝烂叶。
终于我到了村子里,发现街道上除了老人和孩子,还有很多年轻人,他们都回来了,一家人快快乐乐的,还有机器人在陪孩子玩。我还发现不少出去创业的朋友全回来了,在家乡重新创业。我最好的朋友开了一家五星空中酒店,里面有许多游客,也有许多仿真机器人穿梭在其间,只见机器人忙来忙去,看起来生意非常红火呀!人们生活真是幸福安康呀!
我认为20xx年的生活真是太幸福了,我十分向往这样的生活。