二十年后的家乡作文
“啊,好困啊!”我伏在写字桌前,只觉得头昏脑涨,不禁叹了口气。恍恍惚惚中,一只小雏鹰一直朝我飞来,然后在我面前停了。雏鹰用天籁般的声音笑盈盈地问道:‘“小朋友,你想去漫游二十年后的家乡吗?”我高兴地一蹦三尺高,朝雏鹰点了点头,便骑上了它的背。小雏鹰以超光速载着我朝时光隧道飞驰而去。
眨眼间,我们便来到了二十年后的家乡,这是一个完全陌生的世界。初来乍到,我如同刘姥姥第一次进大观园,对什么都很好奇。仔细一瞧二十年后的家乡与我以前的家乡真是天壤之别。
未来的交通变化
二十年后的交通可有了大不同。每一条街道都有自动调速人行道,而且每条人行道都通往家家户户的门口。这样,人们如果想上街,只要踩上它,便能快速到达目的地。更为奇妙的是,只见大街上到处闪着金光,仔细一看,以前的柏油马路已不存在,现在的地面是透明的,像玻璃一样,能倒映出地面上的一切。“这样的马路,车轧过去不会碎吗?”我十分疑惑不解。“不会的。”小雏鹰答到,“那不是玻璃,那就叫作坚石,在它的上面涂一层油光剂,就成这个样子了,而且汽车行驶在上面不会打滑。这样的马路用了10多年了,它上面不会有划痕,所以看上去同新的一样。”噢,原来是这样。
未来的生活环境
二十年后的空气就更新鲜了。大街的两旁和小巷的角落里,到处都是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路都准备了一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们无论走到哪里,时刻都能呼吸到纯净的氧气。河水也不例外,二十年后,每家工厂都装上了污水过滤器,使河道清澈干净,时常可以看见小鱼、小虾在生态河里嬉闹玩耍。
未来的生活住宅
二十年后,人们的生活水平提高了,无论男女老少,都住进了由塑料和铝合金制成的、和手机电脑联接的漂亮别墅,既坚固,又美观,还很高科技,而且每座别墅都是通过太阳能来发电的。别墅里的一切物品都配有感应器,感应器是通过主人的思维来运行的。只要主人启动按钮,就能把一整座别墅变成一个小型胶囊,可以直接放进口袋,既方便,又实用。门也有了大不同,以前的门就是普通的木门或铁门,可现在的门有了新变化。现代门内,中间有一个透明的显示屏,而在门外,只要细心的朋友就会发现,大门外有一个“小东西”不停地探头探脑,好像在查看什么。其实它的真名叫:纳米3D照相机。这相机和显示屏可是一对好兄弟。当有客人想要来拜访你时,只要他(她)站在门前,照相机就会和手机开启网络交流,若确定你是来访的客人,照相机就会将你的全部资料一字不漏地传给显示屏,然后就到显示屏大显身手了。它会在几秒内召唤来所有家具电器,以惊人的速度按照你心中的款式布置好房子,保证让你在喜笑颜开的同时又惊叹不已。此外,现代的别墅与以前的平房相比,还增添了其他许许多多高科技产品,真是既温馨舒适,又不失现代感!
突然,一只大手拍了我一下,我被惊醒了。啊!原来是妈妈!那小雏鹰呢?哦!原来这只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来后,我陷入了沉思:二十年后的家乡之所以能拥有那么多高科技产品,是因为他们不断注入着年轻的优秀的力量。作为祖国明日的栋梁,我这个中国少年应当更加努力学习,天天向上,争取为明日的少年中国,争光!