家乡美景的作文
我的家乡遂昌是一座坐落于浙江西南的小山城。遂昌的山很多很多,同时,最美的景色也是山了。
我常常在放假时动身回乡,高速两边全是连绵起伏的山。山有高有低,有一座山峰的,有两座山峰的,他们似乎正在比赛谁更高呢。山峰的颜色也是各有不同:有碧绿的,那是一大片一大片修直挺大的竹海;有墨绿的,那是苍翠挺拔的松树林;有嫩绿的,这是刚刚发芽的小树;各种颜色层叠在一起,犹如一幅美妙的画卷!
遂昌还有一个让很多摄影爱好者着迷的地方,知道是哪里吗?答案就是——南尖岩。南尖岩是一座由梯田组成的山峰,梯田一层一层弯弯曲曲的,好像连绵不绝的海浪。梯田的颜色斑斓多姿,这一层是浅黄的,下一层又是深绿的,四周云雾缭绕,似乎正在告诉着我们南尖岩的美丽景色呢!
家乡美景无与伦比,欢迎你到遂昌来作客!