家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,它一年四季都十分美丽,我十分喜欢它。春天到了,桃树、梨树长出了一朵朵美丽的小花。柳树长出了嫩绿的枝叶,随风摆动着,就像一位少年正在跳着舞。小河里有一条条小鱼在游来游去,好像在觅食似的。夏天,太阳火辣辣地烤着大地,知了也在叫着:“好热啊!好热啊!”可是,有许多孩子拿着游泳圈,结成伴,纷纷下水来游泳、玩耍,传来一阵又一阵的笑声。秋天来了,一丝丝凉凉的秋风吹过,把树上的叶子都吹下,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶一样,落在了河面上。河边的菊花全都盛开了,红的、黄的、白的、粉红的……真是五颜六色、应有尽有。冬天,天气十分寒冷。可是,梅花依然在开放着,许多人经过这里,都禁不住拍几张照片。虽然天气寒冷,可是河水却不怕冷,依然静静地流着。一望见底的清澈的河水,就像一片明亮的镜子,河里的小鱼、石子都能看得一清二楚。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。