我的家乡东营作文
我的家乡在山东省的东营市,这里虽然比不上文化大都市,却是一个环境优雅、美丽的地方。
东营市的路两旁都栽种的四季常青的松树。叶片翠绿的冬青,夏天有火红的石榴花,这些花草树木在东营人民自觉爱护下,一天比一天拙壮,到处充满了生气盎然,连顽皮的孩子也不会伤害它的一片绿叶。还有从事环境保护工作的清洁工每天给它们浇水。修枝。拖肥。除虫,使它们不断拙壮成长,枝繁叶茂。
春天,天气暖和些了,我们校园里的月季不知何时开出了五颜六色的花。花池边一排排的树上长出新鲜的嫩叶,它们一年一年的伴着我们不断长大。
记得我们去东营的天鹅湖旅游的时候,看到很多的凉亭好像一个个蘑菇似的。凉亭下面坐着游人,在休闲的聊天,恬静舒畅。很多孩子在海边玩水,玩的很开心!黄昏,夕阳照在湖面上,波光粼粼,金光荡羡,游人、夕阳、波光组成了一幅迷人的画卷。
环卫工人在认认真真的打扫街道,城市的每个角落是那么整洁那么干净,在这里生活心情既舒畅又愉快。我们爱护这里的花草树木,爱护这里的环境,这里的人民文明向上,他们懂得应该怎样保护环境、爱护自己家园。
让我们每个人都来爱护我们这赖以生存的美丽城市,使我们的东营更年青、更美丽!