我的家乡东营作文
我的家是在美丽的东营市,这里有著名的全国第二大油田――胜利油田。听妈妈说,三十年前这里还是一个贫穷的盐碱滩,但现在的东营已经成了一个十分美丽的地方。我是在东营出生的,在这几年里,我也发现东营有很大的变化。
我先给你们讲一讲东营市的天鹅湖吧。妈妈说以前他只是一个人工水库,现在天鹅湖是亚洲最大的人工湖,湖边的景色非常美丽。每年冬天一群群洁白美丽的天鹅来这里度假,有的在天上自由自在地飞翔,有的在湖边梳理自己洁白的羽毛,还有的在湖面上翩翩起舞,可爱极了。那里还有观光火车和游乐场、动物园等,动物园里还有动物表演呢。
我再给你们讲一下我们胜利油田吧。东营是一座全国闻名的石油城,这里有丰富的石油。爸爸妈妈都是石油工人,在这里到处可以看到钻井架和磕头机。每到晚上,高高的井架上灯光闪闪,工人叔叔在上面忙忙碌碌,就像一幅美丽的画。
最后我给你们讲讲小区的长廊公园吧。姥爷常说,以前的东营是土黄色的,全是土,没有树。现在东营是一个整洁干净的城市,到处是公园绿地和长廊。我们小区的公园里有五种颜色,分别红色的玫瑰花,橙色和黄色的野花、绿色的大树、小草,还有淡灰色的大理石地面,美丽极了。
东营的变化实在是太多太多了,没有来过的朋友快来看看吧!