东营位于山东省的东北部,那是个风景优美、地广人稀的地方。
东营是一个整洁而干净的城市,马路很宽阔平坦,没有川流不息的车辆和拥挤的人群,交通非常有秩序。马路两旁高大的树木葱葱茏茏,特别茂密,碧绿的草坪像一块块大地毯铺在地上,五颜六色的花儿竞相开放,争奇斗艳,散发着淡淡的清香。城市里的人们悠闲自在地生活着,特别舒适。
东营的地下石油资源特别丰富,著名的“胜利油田”指的就是这里。在它广阔的土地上到处可以见到不停忙碌的“砖头虫”,它们日夜不停地采集着石油,真像一个个辛勤劳动的工作者。采集出来的石油通过地下输油管道源源不断地送到炼油厂,产出丰富的石油。东营盛产石油给这个城市带来了巨大的资产,人们的生活水平也很富裕。
著名的景区黄河入海口就位于东营市,孕育华夏文明的母亲河就是从这里入海,浑浊的黄河水奔腾不息地在此向东流去。景区里满地都长着芦苇,像一片银白色的世界,绵延起伏着。芦苇荡里栖息着各种各样的水鸟,它们自由自在地生活在这片白色的海洋里。湿地上还生长着许多水草,有的生长茂盛,有的快要枯死了,但它们都有着顽强的生命力。
东营还一个亚洲最大的人工湖——天鹅湖。湖面的景色在太阳的照耀下闪闪发光,像一面平静的大镜子。那里还有大型的游乐场和动物园,动物园里有精彩的动物表演。湖上的小岛上还有小南海,它是天鹅湖的一部分,黄昏夕阳照在南海的水面上景色特别优美。
这就是东营,一个美丽而富饶的海滨城市,随着社会的发展,它将会发展得越来越美好。