我的家乡东营作文
曾多少次独倚窗外,斜侧身子,静静地,品味着残阳那最后一缕光线。
的确,我的家乡——东营是个美丽的地方。
我爱到胜利广场走走。看哪!那长长的石碑上刻着胜利广场;大大的电视机正播着新闻;大大小小的喷泉更是在人们的面前一展风采;三五成群的孩子们不知疲倦地奔跑着、追逐着;中老年人在广场的中央结伴跳着舞,那轻盈的步伐,那优雅的舞姿,引得人们驻足观望。此外,那景色宜人的溪水公园,给人带来惬意感觉的清风湖,壮观的新世纪大门;丰富多彩的天鹅湖,还有那……都足以让人们大饱眼福。
东营只有这些美丽景色值得让人观赏吗?不,不是,更重要的是人们那文明的言谈,大方的举止。难道不是吗?
当清晨第一缕阳光升起时,人们人们便开始了自己新一天的生活。
汽车上,一位老人腿脚不便,车上没有空座,只能站着。车一停,总会有个踉跄。不一会儿,一位妇女抱着一位牙牙学语的婴儿上了车。车上挤得要命,一位年轻人还是主动地站起了身把自己仅有的座位给了别人。而那些站着被挤的人,竟然也在等着别人去坐,没有一个人抢着坐到那个座位上。不一会儿,又一位年轻人让了坐,一位,两位,三位……他们都把自己的座位让给了那些腿脚不便的老人和抱着孩子的妇女。车厢里洋溢着幸福、和谐的气息。
校园里,同学们穿着整齐洁白的校服,随着熙熙攘攘的人群,昂首挺胸地步入了校园。同学们互相寒暄着,冲熟人打招呼,给予陌生人微笑。校园内,一切都是生机勃勃的景象。
大街上,车辆川流不息,可人们却始终保持着“你先走,我在后”这一原则,让对方先走。
马路边,一位小女孩正在走着,忽然发现脚下有一个小小的烟头,二话没说,便弯下腰,拾起烟头,像垃圾箱走去。这个微不足道的举动,蕴含了多少美丽的字符!这些难道不是东营美丽的见证吗?
不想用豪言壮语来赞美这个美丽的东营,我只想由衷地发出轻轻地赞叹:东营真美!