我的家乡东营作文
每个人都有自己的家乡,虽然名人的家乡不一样,山水风景各导,但是人们对家乡的那份爱,那份特殊的感觉却是一样的。
我的家乡—河口,物产多黑黑的石油滚滚流淌为我们的生活提供了保障。桃花笑红了脸,甜美的冬枣像红灯笼挂满枝头,广阔的田野上,稻谷飘香虾满满糖。海边的土肥肥的躲在游泥里睡觉,小螃蟹在沙滩上追逐打闹。到处是丰收的景象。
我再说一下我们太平乡那里产梨子,我特别喜欢它。
细雨如丝,一一棵棵梨树贪婪地吸着春天的甘露,枝条上长出了嫩绿的桃形的树叶,春姑娘到来的时候,梨树上便开满了洁白的梨花。花谢以后,树上就挂满了梨子。
梨子的形状是葫芦形的上小下大,表面布满了黑褐色的小点,摸起来有糙手的感觉。梨子的颜色不管是成熟的还是未成熟了的它颜色始终是黄澄澄的,没成熟的梨子就像一个个调皮的小娃娃,味道酸溜溜的,还有些招口熟透的梨子就像发着金光的灯泡,溢着甜津津的清香。
家乡的人们勤劳,勇敢,热情好客,只要你一到河口,热情好客的家乡人会把各种美味的水果,茶点放在你面前,让你放开肚皮大吃,直到你吃得饱饱的为止,如果你们不吃,那么家乡的人们一定会生气的。你们说我家乡的人们是不是非常热情好客呢?
近几年河口的建设更是飞速发展,旧时的河口城交通闭塞,市内道路狭窄,年久缺修,卡口堵头多,多为石板路,且路面质量差。“第无三里平”,这句话道出了,河口城交通落后的状况,加上吃水困难建破旧,整个市容给子人十分沉闷之感
如今的河口城摆脱了旧时的面貌,如同换了一套新的衣衫,久离家乡的游子回到家都几乎不认识,这不正可以证实故乡的建设正飞速发展吗?
我爱我的家乡,我更爱他迷人的风景!