我的家乡东营作文
早就听说,万里黄河从东营如海。在黄河入海口处,有一片湿地公园,非常美丽。10月4日这天,我们早上六点起床,与我的五叔一家匆匆上路,直奔东营黄河口。
假日期间,高速免费通行。我们从金晶大道上济青高速,虽然才是早上六点多,济青高速公路上车辆已是很多。爸爸驾车,技术一般,面对车流,有点紧张。汽车过青州转东青线,大约在车上坐了2个多小时,就进入景区了。远远的篇篇芦苇荡,看见前面公路上汽车排起了长龙,啊!来此旅游的人真多呀。
紧接下来,我们的汽车跟随车流徐徐往前开动。车越来越多,速度越来越慢。
我们情急 ,干脆下车徒步前行。其他车辆也和我们一样,除留司机开车外,其他人基本都下车,一家人扶老携幼牵手而行。
听导游说,这里是中华民族的母亲河——黄河入海的地方;这里是生长最快的河口新生湿地:这里是“鸟类的国际机场”;这里也是多元文化的聚集的融合地;这里如同一个充满着梦幻与希望的天堂,弥漫着接近原始本色的静谧与安详。
我最想去的地方就是鸟类飞翔区。进入园区,购票后,过野鸭岛、天鹅岛,便到了鸟类放飞区。那里有许多的鸟,比如说:灰天鹅、丹顶鹤、野鸭子,它们或在水中游戏,或在岸上觅食,偶尔三五结队腾空而起,掠过水面飞向蓝天,引来游客阵阵欢呼,人们争相拍照留念。
我进入芦苇丛就碰到了黑天鹅。我一把抢过爸爸手里的相机,拍了好几张连环照。为了摸到黑天鹅,我差一点跌落到了水里,可我还是摸到了黑天鹅。它的毛特别的滑,很细腻,就像刚洗了头发一样滑。
芦苇丛里的芦苇很高,比我还要高呢!爸爸说:“以前,这里就是一大片荒地,经过这几年建筑师的努力,已经把这里建的特别漂亮。可以供游客们来参观,玩耍。”听到这里,我已经特别的震惊。原来在这么漂亮的地方,以前还是一片荒地啊。
走着走着,我就发现了大雁。原来大雁真的是排着“人”字形走的,真漂亮。虽然只能远观,可是,这也让我十分的兴奋。
据了解,这片湿地有15.3万公顷,这里保存了我国华东沿海最完整、面积最大的湿地植被。有了它,可以保持水源、净化水质、蓄洪防旱、控制土壤侵蚀,好处多得很。
我们最后一站是游玩黄河入海口。九曲黄河奔腾万里,逶迤而下,流至山东北部的东营入海口,豁然开朗,横无际涯。宽广的河道里,各式舟船击水拍浪;白色的苇荡边,珍奇野鸟欢娱嬉戏……
东营湿地的美景宛如滔滔黄河龙口中喷出的一串珍珠,令人流连忘返。
晚上回家后,我翻看着自己拍照的照片,感叹湿地公园的美丽神奇和祖国飞速发展的盛况。