我的家乡东营作文
东营有一个非常大的油田——胜利油田,是胜利油田让中国摘掉了贫油国的帽子,在我们脚下有着滚滚石油。石油可以提炼成汽油、柴油,给汽车喝足水。
东营市黄河入海的地方。美丽的黄河三角重视东营成了著名的旅游胜地。远看黄河他像一条长龙,在陆地之间蜿蜒盘旋。每年秋天,黄河上游及水多了以后,呈现出壮观的瀑布景象许多中外游客前来参观。黄河三角洲是野生动物资源的“基因库”,珍稀、濒危的鸟类停留在这里,成了一个“国际机场”。黄河入海口的望塔眺望,黄河入海、长河落日、万亩槐林、芦花飞雪等景观,尽在眼前。
东营的名胜风景区有:“天鹅湖温泉度假区”、“科技展览馆”、“新世纪观光塔”、“清风湖公园”、“东营历史博物馆”、“广饶关帝庙”、“广饶孙武寺”等旅游景点。
大家熟知的胜利大桥,犹如一架巨大的竖琴。大桥全长2817.46米,主桥长682米,结构为新型钢箱式拉缩桥,主跨288米,桥顶标高78.6米。1987年建成通车。
东营市境内既有年轻的黄河新淤地,又有古老的陆地。北部有新冲积的黄河三角洲平原,广阔无际,清新壮丽;南部是战国时期齐国腹地——古代大军事家孙武的故乡,历史悠久,文化灿烂。
我爱我的故乡!我更爱美丽的东营!