我的家乡东营作文
那天,我去了东营,在路上,我看到了许多盐碱地,好几片好几片的湖泊,还有大量的鱼塘,许多奇怪的鸟儿,和成片成片的芦苇荡。
哈哈!经过两个多小时的颠簸,我们终于到了,到了国家AAAA级黄河口湿地生态旅游区,塔拉拉特拉拉唔啼!
看到道路两旁青翠的芦苇荡,我激动得不得了,我们先去了鸟岛,在那里留影。然后又去了天然柳林,我一蹦一跳的走着,突然我看到了一座塔,往上一看,啊!原来这就是望湖楼啊!我站在望湖楼上,向远处看去,天底下是成片成片的芦苇,近处有两条小河围绕着望湖楼,小河边有好几架电力风车,是用来发电的,还有一架超大的像箭头一样用来观赏的风车呢!
之后,我们速速赶往黄河入海口,一到,我就关了车门,跑向码头,但是爸爸说:“不可以不可以,现在船员还在吃饭,要等一会才能到码头上去开船呢!”一会儿我和爸爸妈妈等到了返回的游船,我们这一批乘客上了游船,船开了,船慢慢驶向了渤海,码头渐渐变小了,然后我就到了船顶,我往左边看的时候,看见船溅出来的水很像巧克力,还有,就是两艘船碰面的时候,会减慢速度,为什么呢?因为两艘船互相通过的时候,会卷起很大的浪,这样做防备船翻,两艘船互相通过时,还用铃声打招呼。
然后我们又去捉螃蟹,到了湿地以后,我看见了一些大大小小的窝,原来那就是螃蟹的家,我一开始,看见了一个很小的螃蟹,我不敢捉它,妈妈说:“螃蟹那么小,你还不敢捉?”这时我才开始融入捉螃蟹的状态,可是螃蟹太小,跑的又很快,所以我捉不住他,我又开始向每个窝里看去,几乎每个窝里都有螃蟹,有的窝里有螃蟹,但是有点看不着,但是他还是露出了马脚,因为它把腿露出来了,我先把上面的泥掀开,然后再按住他的腿,就这样一只螃蟹就被我捉住了。我在一个许多螃蟹出没的地方埋伏,嘿,一只,呵呵!捉螃蟹也不是那么难,我正在得意的时候,哎呦呦,那只螃蟹咬了我的手,我急忙把它放进了鱼篓,看来,捉螃蟹的时候还要小心螃蟹的袭击啊!我捉到了大大小小的螃蟹,今天的收获还是挺大的嘛!
可惜的是有好几个很大的螃蟹在爸爸眼皮底下溜走了,是怎么溜走的呢?爸爸挖开几个大螃蟹洞的时候,看见了好几只大螃蟹,但是当爸爸正要准备把手伸进洞里的时候,螃蟹就回到老窝里了,他们的洞很深,我们挖不到他,只好作罢。我们还框到了一只大龙虾,他的钳子好长啊,总之,这一次我们算满载而归了。
这一次是我玩的最快乐的一天,今天很爽,虽然回到家的时候已经9点了,筋疲力尽,但我仍然很高兴。第一次坐游船观赏风景,而且见到了中华民族的母亲河——黄河,滚滚的黄河水给我留下了深刻的印象,我真舍不得离开那里,再见了,东营!再见了,黄河!