我的家乡东营作文
我的家乡在山东省的东营市,这里环境优雅、,人杰地灵,我爱我的家乡。
东营市土地比较盐碱,但是人民勤劳,换了大量的好士,在街道两旁都栽种上四季常青的树木,这些树木在东营人民自觉保护下,一天比一天强壮,连顽皮的孩子也不会伤害它的一片绿叶。从事坏境保护工作的工作人员每天给它们浇水、修枝、施肥、除虫,使植物拙壮成长。
在东营大商店或居民区的大门前,还种植一些花卉来美化环境,如:月季、牡丹、芍药等。这些艳丽的花朵在不同的季节竞相开放,有红的、黄的、紫的……真是千姿百态、美不胜收。他们还能吸收空气中的二氧化碳,使它变成氧气,给市民一个清新的环境。
东营是万里黄河入海的地方,是中国第二大油田胜利油田的所在地,是黄河三角洲的中心城市。黄河之黄、草原之绿、大海之蓝,共同绘制了一幅多彩画卷。这里还有中国最完整、最广阔、最丰富的湿地生态系统,著名的黄河三角洲国家级自然保护区被誉为“鸟类的天堂”。
东营的天鹅湖更是美不胜收。湖边是小孩子玩耍的天地,伴着徐徐清风,任软软的湖水抚过脚面,听着孩子们天真活泼的嬉戏声,欣赏着满眼的美景,仿佛生活在画卷之中。
啊!东营,我美丽的家乡,我永远热爱你!