我的家乡东营作文
我的家乡在山东省的东营市,这里物产丰富,风景秀丽。
春天到了,小草从地里探出了脑袋,树木长出了嫩绿的叶子,迎春花欣然怒放。当你坐车来到黄河口万亩槐林的时候,远远的你就可以闻到槐花的香味,走进槐林,你就可以看见一串串雪白的槐花,就像一串串雪白的风铃挂在树上。成群结队的蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采花粉。
夏天到了,草地上开满了各种各样数不清的花。五月的时候麦田里掀起了金色的麦浪,农民伯伯们开着收割机在收割麦子,脸上露出了丰收的喜悦。
秋天到了,你就可以吃到欢蹦乱跳的对虾,长着一对大钳子的大闸蟹,还有五颜六色的文蛤……来到黄河口自然保护区,到处都是金黄色的芦苇,看,雪白的芦苇花在秋风中翩翩起舞,一朵朵花絮在天空中飞来飞去好像一个个降落伞。一棵棵红柳穿上了红、绿、黄三种颜色的衣服,在秋风中摇摇摆摆的像在跳舞。火红的黄须菜挨挨挤挤得仿佛就是水中的火似的,映红了半边天。
冬天到了,这里是东北亚内陆和西太平洋鸟类迁徙的重要“中转站、越冬栖息地和繁殖地”,各种各样的鸟儿像是开会一样飞到这儿来安家。
东营真是太美了,我要好好学习,争取把东营建设得更加美好。