我的家乡东营作文
东营是我的家乡,她是一个美丽的城市,黄河从这里流入大海。这里有许多丰富的资源,她是一个石油之城,我国第二大油田—胜利油田就在这里。
一条条宽阔的柏油马路上,汽车川流不息;道路两旁,成行的树木刚刚吐出新芽;一幢幢高大的楼房矗立在马路两旁。
公园里,树木都发芽了,早开的小花和刚出土的无名小草妆点着大地。一群小蚂蚁从窝里爬出来,在草坪上爬来爬去。闲暇的人们来到公园里游玩、散步。有的在跑步,有的在打球,有的在钓鱼,有的在划船,还有些小朋友在公园游乐场里玩耍。
广场上到是处来来往往的游人。有的在放风筝,有的在滑轮滑,有的在骑自行车,还有的在晒太阳。所有的人都带着幸福满足的笑容。
远处的田野上,一排排抽油机在昼夜不停地工作着。它们把地下的石油源源不断的抽出来,为我们提供充足的能源。
东营的黄河三角洲,那里有美丽壮观的芦苇荡,许许多多稀奇的鸟类在那里栖息,那里是鸟类的天堂。东营盛产的黄河口大闸蟹,非常好吃,味道十分鲜美,不信就来看一看,尝一尝。
怎么样,东营是不是一个好地方?我爱东营,我爱我美丽的家!