我的家乡东营作文
朋友,你可曾到过美丽的黄河三角洲——东营?那就是我的可爱的家乡,如过你想了解他的话?那就让我给你当一次导游吧!
黄河三角洲,坐落在山东省,东营市,利津县以下冲积成的三角洲。以利津为顶点,北到陡骇河口,南到小青河口,呈扇状三角形,她以其美丽,繁华的三角洲闻名于世。
我再给大家大概的介绍一下黄河三角洲。黄河三角洲地域辽阔,自然资源丰富,是一块有待于开发的处女地,建国以后农牧,渔业有了较大发展,在黄河三角洲上相继建立一些农场,林场和军马场。特别是从六十年代开始,陆续开发了胜利,孤岛,河口等油田,成为我国第二大油田。
家乡是美丽的,一年四季都是那么迷人。
春天,当你脱下厚厚的棉衣要选一件合适的春装时,请你跟我到商业中心——百货大楼来吧!楼内装饰得五彩缤纷,各种商品琳琅满目,当你走进去时,就会觉的自己像天使一样,在这里面啥都不缺,饿了,想吃啥就吃啥,冷了,想穿啥就穿啥,保证叫你高兴而来,满意而归。
夏天到——天鹅湖,清风湖公园,哪里有天鹅,丹顶鹤,金雕,等……哎!我也说不出来有多美,总之一句话这里绿柳成萌,繁华似绵,蝶舞峰忙,真是美丽多姿的世界。
秋天,坐上骑车去黄河入海口看看,当你走进去就会觉得今年一定是个丰收年,一片金黄,让我联想到了农民民辛苦了一年终于盼望着一天的到来心里一定美滋滋的。哎!农民们真辛苦啊!所以我们大家一定节约粮食。
冬天,我们看砖塔去,当瑞雪飘飘,大地银装素裹的时候,砖塔下,砖机旁,却正是热闹的春天,为了采油,工人叔叔们正在奋战,当你恋恋不舍地走出井场,回头看一眼威严耸立的砖塔时,也许一种自豪感会涌上你的心里,没有砖塔就没有胜利油田,它是油田的象征,它是油田的骄傲。
啊!美丽的东营,我可爱的家乡。我要为你歌唱,为你赞美。