我的家乡东营作文
东营是一个美丽的地方,东营是我的故乡,我爱它,它也爱我。
东营的土地上虽然没有一座座数不清的高楼大厦,但这里的房子却建设得十分整齐、美观。房子墙壁上刷着漂亮的墙漆。
东营的城区中有一座座商场,商品琳琅满目,使人目不暇接。
东营的夜景也很美。坐在窗前,看着一盏盏明亮的路灯伸向远方,犹如一颗颗星星铺成的梦幻大道伸向远方。
东营的旅游资源十分丰富,其中,黄河入海口是我们东营的代表。黄河三角洲是国家级自然保护区,它位于黄河入海口两侧新淤地带。在这里,带着黄色沙土的河水与天蓝色的海水相融合,波涛汹涌地涌进大海。岸边的芦苇荡发出阵阵嗖嗖声。
天鹅湖是亚洲最大的人工景观,也是东营的代表性景点之一。每到冬天,一只只雪白的天鹅降落在湖面上,梳理着自己那雪白的羽毛,看着湖面上的倒影,不禁害羞了起来。还有的天鹅在湖面上跳起了芭蕾舞,别有一番情趣,天鹅湖也因此而得名。天鹅湖上有一座太阳岛,上有天涯、海角等景点,值得一游。
东营有胜利油田,是全国第二大油田。在这片土地上,最常见的就是一台台抽油机在不停的工作着,成了东营一道独特的风景。
东营也有自己的特产、特色小吃,三角洲大米、利津水煎包、广饶肴驴肉……都是久负盛名。
东营是美丽的,年轻的,我爱东营!