家乡的景色作文600字
我的家乡是个海滨城市――舟山,好像一颗璀璨的明珠镶嵌在东海之滨。我对家乡的山山水水有着特殊的感情,尤其让我神往的是家乡的大海。
清晨的大海好像一位优雅端庄的少女,静谧而温存。海水簇拥着金色的浪花,轻轻地抚摸着睡乡中的大海。
涨潮时,大海好像一位热情奔放的青年,健壮而有力。不时伸着他那铁一般的胳膊,率领着千百乘铁骑,在海风的助威呐喊声中向海岸呼啸奔涌而来。
夜幕降临时,大海似乎有些疲倦了。停止了奔腾,冲击。忙碌了一天渔民脸上洋溢着丰收的喜悦,驾着渔船陆续靠岸了,大海又恢复了“平静”。
夏天时,我最喜欢去海边玩了。我来到海边,海边有很多美丽的贝壳,每次走过,都会拾一些贝壳,贝壳好看极了!五颜六色的。玩累了,坐在大石头上,沸涌的海水好像一群顽皮的孩子,跳跃着,嬉笑着,呼啦啦地涌上沙滩,有时又轻轻地挠我的脚丫,发出温柔的细语。我也和爸爸一起去海边。爸爸会下海游泳,在海里好像小鱼似的游来游去,常常一个浪打来,把头发也打湿了。但让爸爸觉得很凉快,很舒服。远处的几艘小船,在这水天一碧的海面上,就好像几片轻盈的羽毛似的,轻悠悠地飘动着。渔民们满载而归,船里有很多海鲜,有鱼、虾、螃蟹等,脸上露出了满意的笑容。
我爱家乡的大海,她是一幅多彩的画,时时刻刻印在我的心上;她是一首抒情的诗,时时刻刻萦绕在我的心间;她是一首动听的歌,时时刻刻回荡在我的耳边。啊!我爱家乡的大海,她不仅给我们带来了美丽,还给我们增添了很多生活的乐趣,我爱家乡的大海!