家乡的山作文
从小我爱爬上我家东面那座最高的山,从山顶向下望,那种感觉是多么清新和自然哪!
山半腰处有着一棵参天大树,夏天时,我爬上山,在树下乘凉,或者从山脚处人家的果园里偷几个未成熟的果子慢慢的品尝,虽然很酸,但我很喜欢吃。山的一年四季都是我最爱的。
山的春,万物复苏,一切都睁开了睡眼,开始抒写山的春色。每次上山,路上都会看到许多小动物在高高兴兴的忙碌着。春天,风和日丽,一群群燕子从南方飞回来,在山的某个角落,筑起了自己的巢,我在山顶可以看到许多农民在山脚下辛勤的劳作,播下春天的种子,期盼秋天的丰收。山上的草,从以前的灰黄色,变成了嫩绿色,真可谓:"野火烧不尽,春风吹又生。"
山的夏,一切生机勃勃,花儿竞相开放、争奇斗艳,给山穿上了一件鲜艳的花衣。树长得茂盛,我就在树下乘凉,找块大石头,坐在上面看书,在树下我看了许多书,使我懂得了很多的道理。下过雨后,空气是那么清新,我便又上山来玩,与伙伴比赛爬山,十分快乐。山脚下,农民们又来到地里干活,可是他们在干什么呢?原来是在拔草啊!在这毒辣的阳光下,他们不辞辛苦,用自己的汗水浇灌着地里的庄稼,真可谓:"锄禾日当午,汗滴禾下土。"
山的秋,一切都在紧张的忙碌着,庄稼、水果都丰收了,蚂蚁在紧张的准备着过冬的粮食。大雁排着队向南方飞去,小燕子张开了双臂,向南方努力的飞去。果园里,苹果笑红了脸,山楂抹了口红,它们要干什么?原来是在迎接秋天啊!地里,一辆辆收割机在紧张的忙碌着,一派丰收的景象。
山的冬天,雪白雪白的,仿佛山都是白的,待太阳出来后,有些雪就跟太阳一起升到了天上去了,有些坚强的雪依旧不动,造成了山上独有的景观,一道白,一道黄,给山们穿上了一件漂亮的花衣,我在山上堆几个雪人,做我认路的标志,因为都是白色,我找不到路了。
我住山脚下,这座山带给我一年四季的快乐。家乡的山我爱你,我爱你——家乡的山。