家乡的风俗六年级作文
中国是文明大国,有许多传统文化。
百里不一样的风景,不一样的俗,虽然大中华风俗千千万万,但是我最喜欢还是家乡的风俗,每逢九月唱戏是家乡特别的风俗。在林山庙演出,看戏时人们把戏台,包围得水泄不通,里三层外三层。像蚕吐的丝,裏得紧紧的,若是你来晚了,那么就竖着耳朵听,任凭你怎么挤都挤不进去的,家家户户都请人来唱,这时戏班子就要大赚一笔,一户人家一场戏就要几万元,唱腔全记得了,只记得不是现代剧。
小孩子不怎么喜欢听戏,但在那时也一定会奔向去,因为那里有又大又诱人的大鸡腿儿,甜甜的糍粑子……还有很多很多的玩伴。
唱戏时是所有人最开心最兴奋的时候,由于时间,我呢只看过一次,但是依然对唱戏传统文化印象深刻。那时爷爷牵着我的手去看戏,我甚至不记得那时我几岁了,只记得那是堂叔也在,爷爷给我和堂叔都买了鸡腿。
春节到了,孩子们手中攒着钱去买鞭炮,夜晚就被烟花缀了,大胆的的孩子玩飞天炮,胆小的孩子拉起大人帮忙点燃,当烟花绽放时,大人小孩脸上都开放着笑脸,我对家乡风俗的了解还只是沧海一粟。