家乡的风俗六年级作文
在我的家乡有许许多多的传统节日,譬如:春节、端午节、重阳节……每一个节日都有传统的风俗习惯。
春节的脚步声离大家愈来愈近了,而在春节里,自己的风俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋好友都会回家,大伙团聚在一起,吃着美味的食物并且互相聊天。吃完晚饭,大家孩子便可以拿着炮仗到外面尽情的玩,而大大家则是在房间里打牌,看电视。直到很晚,大家才上床睡觉。年七年级早上,我早早的便起了床,喝一碗香浓甜美的枣子汤,暖暖身子,喝完枣子汤后,那震耳欲聋的鞭炮声回响在耳边,新的一年就在这爆竹声中开始了,这种场面使我想起了王安石的元日。
爆竹声中一岁除,春风,送暖入屠苏。加上这一句诗的熏陶,春节的氛围是不是更浓了呢?随着着一声声祝福语中,新年的拜年环节开始了,我和爸爸妈妈一起去串亲戚。这也是我最喜爱的一个环节,由于每当此时,我的腰包便变得鼓鼓囊囊的。到了晚上,天空中便会绽放出一朵美丽的烟花,真是五彩缤纷啊!看后真让人觉得其乐无穷呢!这就是我家乡的春节,你们的家乡是如何过春节的呢?