描写家乡的作文400字 夸家乡
在我的家乡,有一条清澈、明亮、美丽的小河,我很喜欢它,每当放暑假,我都要和哥哥姐姐们去那里玩耍。
小河边上,有无数的大大小小的石头,上面长着深绿色的苔藓,清清的河水里映出了许许多多大大小小的贝壳,每次在这玩的时候,都会无意中摸到一些张着大嘴的贝壳。
早上起来,橙红色透着深红色的霞光映在河水中,轻轻的微风吹过小河,真像一个舞蹈的姑娘带着美丽的彩虹越过这河。河水中透着许多颜色,红的、黄的、橙的、粉的……五彩缤纷。
中午,火热的太阳照在人们身上,劳动了一上午的人们都来到河边洗把脸,歇息一下;光着屁股的小孩也开始在水里嬉戏玩耍着;有几个老人戴着太阳帽在小河边大柳树的阴凉底下坐着马扎钓鱼,时不时的就会看到活蹦乱跳的小鱼儿被鱼竿甩到岸上的青草丛里。
最有趣的还是那穿着雪白衣裳的鸭子啦。每当到了中午,成群结队的鸭子一批推一批往小河里跳,而最多的时候,最前面的是两只大的鸭子,然后后面跟着好几只小不点,明白了,那两只大的鸭子肯定就是鸭爸爸鸭妈妈啦。看它们骄傲神气的样子,是领着孩子们游泳避暑呢!
家乡的小河,给我带来了许许多多童年的欢乐和割舍不掉的乡恋。