蓝天,白云,高山,绿水,这就是我那山清水秀、美丽富饶的家乡——吉林市。
水,是吉林市的灵魂,松花江可是水中的佼佼者,流淌了千年的松花江在吉林这片土地上穿城而过,哺育了一代一代的吉林市人。松花湖更是吉林市的旅游圣地,湖水碧波荡漾,清可见底。松花湖的胖头鱼可是一道不可多得的人间美味。
吉林市还有被乾隆帝命名的四大名山,险峻陡峭的朱雀山和风景秀丽的小北山。俗话说:千山寺庙甲东北,吉林庙会胜千山。每年的4月28日在北山都会举行隆重的庙会,引来四面八方的游客。森林公园龙潭山更是鸟语花香,各种动物欢聚一堂,著名的水牢和旱牢更是引人入胜。高大挺拔的朱雀山还有无人不知无人不晓的神猪石静静地仰望着山上美丽的景色,山脚下是树木的海洋,这真是一片世外桃源啊!
吉林市最著名的要数中国四大自然景观之一——雾凇。冬日漂亮的松叶树被装扮的晶莹剔透,像一朵朵花团锦簇的白菊花。屹立在江边的松树披上银装,像一个个披着银甲的卫士保卫着我们的家乡,而柳树呢,银装素裹后像蒙着面纱的仙女降临人间,真所谓了那句古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。此时的松花江边,就像一副美丽的画卷。
谁不说咱家乡好?看!吉林市真是越来越美丽!