我的家乡——是美丽的龙城常州,她位于长江中下游地区,气候四季分明,城市绿树成荫。她还是一座底蕴深厚的历史人文古城,有文字记载的历史就已长达3200多年,自古风景秀雅,宗文重教。现在又被称为“动漫王国”,“科教名城”。
我的家乡也是一个旅游胜地,有千年古刹天宁寺,有惊险刺激的嬉戏谷,还有同学们最喜欢去的恐龙园。而我今天主要给大家介绍一下风光秀丽的天目湖,天目湖位于江苏省溧阳市区以南8公里处,江苏,浙江,安徽三省交界地区,素有“江南明珠”之称。秀美,野趣,三绝是天目湖旅游区的三大特色。天目湖群山环抱,湖水清洌,湖内布满大小岛屿,上有水榭亭台楼阁,到处是一幅幅纯自然的田园风光图。湖边松涛竹海,果园里硕果累累。每到节假日,都市的人们开着车,约上三五好友,来天目湖游玩。因为这里没有城市里的喧闹。空气是那么的新鲜,是人们休闲,放松的好地方。
说起美食,常州也有她独特的小吃,有咸甜口味的大麻糕,是常州一大特色,圆圆的烧饼上面撒满了芝麻,让你咬上一口,那真是又香又酥。常州还有一怪,萝卜干作下酒菜。正宗常州萝卜干与别处的萝卜干可不一样了,它精选常州西门外新闸出产来的甜嫩实心的萝卜为原料。经过精心腌制,制出的萝卜干香脆可口。
俺家乡美丽的地方实在太多了。朋友那就请你快行动起来吧,来畅游常州,品尝美食吧!