家乡真好作文
每一个人都不会忘记家乡的清新空气,每一个人都不会忘记家乡的平静美好,每一个人都不会忘记家乡的美丽。是啊!在家乡的感觉是多么美好,所有的东西都是生机勃勃,无忧无虑,自由自在。
记得一次回家乡,让我难以忘怀。我们坐着大巴车,向毫无污染的家乡驶去。在途中我满脸都是微笑,因为我终于可以摆脱吵吵闹闹的城市,渐渐地城市在身后消失,绿油油的蔬菜在田地里吸收精华,享受阳光沐浴,过了一会儿,看到几只牛羊,在贪婪地嚼着嫩草,接着我听到小鸟在唱歌,青蛙在伴奏,知了在配乐,这也许是世界上最好听的歌曲。到家了,我一下大巴车,就看到年迈的奶奶和爷爷早已在家门口等候多时,我呼吸着这清新空气,让我感觉神清气爽。我回到家乡并不觉得疲惫,而是感觉更精神,于是我就打算去别的地方逛一逛。我到了一条小溪旁,那里的水是那么清,清的可以看见水底的沙石;那里的水是那么绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。我想去抓小鱼小虾,可是又不想打破这块翡翠,于是我就一直坐着,坐着……不知不觉就过了整一个下午,我回到家中,心里还有一些恋恋不舍,还想到那个小溪坐一坐。夜幕已经降临,我躺在草地上仰望着星空,星星一闪一闪的,好似一双双眼睛在向我眨眼,我呆呆地望着,我被这迷人的星空给吸引住了,仿佛我也是其中的一颗星星,一闪一闪的……
是啊!在家乡的感觉真好,似乎无法用语言来描绘,家乡是多么的好,多么的美,多么的静……家乡和城市简直就是两个世界,两个不一样的世界。