我的家乡芜湖作文
一个星期六的早晨,我懒洋洋地睁开双眼,穿好衣服,洗漱完毕,准备出门吃早饭。
刚一出门,眼前的景象就让我大吃一惊:天空中不停地往下掉油条,下起了一阵油条雨!人们一边伸手接油条,一边大口大口地嚼着,个个吃得肚子圆滚滚的。
没走两步,下雪了——不,不是雪,是棉花糖!这可把我们这些孩子乐坏了。所有的孩子都从屋子里跑出来吃棉花糖,所有的家长都跟在孩子身后念叨:“别吃那么多零食,对身体不好!快回家吃饭!”
我以为奇怪的事就到此为止了。谁知道,没过两天,芜湖的上空飞来了一只五颜六色的大鸟。它的嘴里叼着一粒种子,它把种子丢到了一片空地上。种子一着地就发了芽,很快就长成了一棵食品树。树上有好多好吃的:薯片、巧克力、牛肉干……而且一年四季美食不断,从不“凋谢”。
渐渐地,奇迹越来越多,芜湖变成了一座食品市:水泥墙壁变成了巧克力、电线杆变成了饼干棍、游泳池变成了果冻池……芜湖一下子成了闻名世界的旅游胜地。
因为食物取之不尽吃之不竭,我们芜湖市民把非洲饥荒地区的人们请到了家乡。他们可高兴了,没几天工夫就吃掉了五个果冻游泳池,二十幢面包大厦、八条巧克力公路……他们吃得高兴,我们也开心。
真希望世界上所有吃不饱肚子的人都到芜湖来!