我的家乡芜湖作文
我市首届菊花。南来北往的朋友,您对芜湖有什么感受呢?是对中山路上琳琅满目的商品表示惊叹,还是对风景秀丽的镜湖由衷赞叹?如果您问我,那我这个小芜湖通会响亮地告诉您,我们芜湖的小吃顶呱呱!
看到这里可能有人会说:小吃?不就是买卖东西给别人吃嘛,这有什么可称赞的!别忙,听我说
清晨,您漫步大街,会问到一阵阵诱人的香气。阵阵香气来自小吃摊点,您瞧那边:小笼汤包,油煎锅贴,油条烧饼加蒸饭,大小混沌豆腐脑嗯,那样看了不是您垂涎三尺?
中午,我领你到大名在外,热闹非凡的五香居。五香居卤菜仅仅就是五香吗?不,那是名副其实的香味俱全,香满芜湖哇!!!您想吃面食吗?这太容易了!看同庆楼的长鱼面,耿福兴的虾子面,金隆兴的牛肉面,正福斋的四色汤圆,风味独特不信,您瞧那位外宾,正红光满面走出耿福兴,连连点头!
夕阳西下,夜幕降临。让你大饱眼福的时间到了。不用寻找,大街小巷夜市的小吃的通亮灯火,让您眼花瞭乱。味道鲜美的老鸭汤随叫随到随喝,热气腾腾,营养丰富,驱寒降火;香飘四方的桂花酒酿水子会吸引你驻足品尝。要一碗炒面,炒面皮,或者是便宜的阳春面,大娘水饺;不够?再来两个五香茶叶蛋或是香脆脆的油炸春卷,管你吃饱暖身,满意而去。
是的。家乡的小吃不论多好,似乎也登不上大雅之堂。但是它却标志这家乡人民生活水平的日益提高,代表了芜湖人民热情好客的传统。不管别人怎么说,我还是要赞美芜湖的小吃!