我的家乡芜湖作文
我的家乡在芜湖,是座江南小城。这里风景优美,物产丰富,也有着鱼米之乡的美称。这里的美景有:镜湖公园、赭山公园、九莲塘公园……我最喜欢镜湖公园,你喜欢吗?
芜湖的镜湖公园,位于步行街和鸠兹广场的中间。她面积不大,却是观光、划船的好去处。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草探出了脑袋,小花露出了美丽的笑脸,各种各样的树木发芽了,人们都脱去了冬装,换成了颜色鲜艳的裙子、短裤短褂……早晨,人们在锻炼:有的在跑步、有的在打拳……
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封的严严实实……湖水碧绿碧绿的,时时会有小鱼在嬉戏,有时人们会在清澈的湖水里划船、游泳……
秋天,柳树和银杏树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在公园中飞舞。到了深秋,树上还会结出果实来呢!
冬天,有时会下雪。到那时候,雪花在空中飞舞,地上的雪积的厚厚的一层。雪阿姨仿佛给树木披上了银装……整个公园变成了雪的海洋……
镜湖公园一年四季景诱惑人,真像一张美丽的图画!