我的家乡芜湖作文
12月2日上午9点40分,我们芜湖小记者来到了芜湖气象局,实地观察和体验了“天气预报”的来历。
首先,我们来到了气象局大厅,工作人员认真而详细地向我们介绍了天气预报的制作原理和过程,并且结合芜湖市未来三天气温、相对湿度和风向风力情况给我们做了逐一讲解。接着,在工作人员带领下,我们又来到了天气测量基地,实地参观和感受了测量天气各项指标的仪器和方法。例如:我们知道了探测天气的观察地,里面有一处三根温度计和一个探测土壤的五根温度计,他们分别是探测五米、十米、十五米、二十米的土壤温度,还有两个瓶子装着同体积的水,可以测量降水量,还有一个似乎像一个望远镜的探测器,它是用来测探阳光日照时间的。
通过此次活动,我们知道了虽然每天的天气预报播报仅仅短短几分钟,但背后有一个强大的气象局的工作人员,他们花了很多很多的心血啊!因此,我们要向他们致敬。
通过此次活动,我们知道了要获得一个地方准确、可靠的天气预报信息,需要全球气象工作者共同努力,共享气象数据。