我的家乡芜湖作文
我的家乡在芜湖,那里景色宜人,四季分明,是一座“鱼米之乡”。芜湖有很多美丽的风景,中江塔、广济寺等各具特色,我最喜欢的是“鸠兹广场”。
鸠兹广场是芜湖地标之一,它位于市中心,背依赭山,面临镜湖。芜湖古名鸠兹,所以在广场正中心树立着一座33米高的鸠兹青铜像。青铜像后面是两个长方形的花坛。花坛里的花五颜六色。铜像的左侧是一片郁郁葱葱的树林,树木把阳光挡住了,时不时会有丝丝光线从树叶的空隙中落下来,仿佛有千万条金光照了下来。铜像的右侧是一片浮雕石柱,刻着芜湖的历史和文化。
鸠兹广场的周围有一圈喷泉,晚上喷泉会跟随音乐的节拍升高或降低,小时候我最喜欢在喷泉里跑来跑去。
广场的西侧,有一个小公园。公园里有一个小亭子,连接着几座小桥,其中有一座特别高的圆拱桥。有一次我用“人体滑板”飞快地从桥上滑了下去,很刺激,但是我的屁股就要着火了!
广场东侧是镜湖,围绕在湖边,有一排柳树。春天柳树叶子好像一个个小姑娘的辫子似的垂了下来。人们经常会去那里划船,有年冬天,我们全家人一起去划船,湖水非常冷,风也很大,我和爸爸在湖中间的一块石头上抓到了一只晒太阳的小乌龟,可幸运了!后来我们还是把它放回了湖里!
这就是我的家乡,我的家乡有很多美丽的风景,每一天,我都在想,什么时候才能回去呢?