我的家乡芜湖作文
滨江公园在青弋江和长江的交汇处附近,那儿风景优美、景色宜人。旁边有一座临江桥,桥上有一座像鱼一样形状的建筑耸立着,既宏伟,又壮观。公园内有一座中江塔。塔“生”于明朝1618年,是省级重点文物。爸爸告诉我:“古人用它镇河妖、防洪水,它是我们芜湖的守护神。”
公园依江而建,站在这里,我们可以看见清澈的江水,缓缓流淌。江面上有各式各样的船,有的在运送货物,有的在忙着捕鱼,有的停在江岸边“休息”。不远处有一个小岛,几乎被水淹没了,但还有一个人在岛上寻找什么,辛苦极了。公园内,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,游人如织。我们走过小天桥,就到达了雕塑版的“芜湖米市”。景点内有几座铜像,栩栩如生。有卖米的,有称米的,有算账的,还有一个可爱、调皮的小男孩,跟在他妈妈后面嬉戏。可有趣了!
滨江公园真是我们家乡的一处美景。当我恋恋不舍地离开的时候,爸爸对我说:“以后,等天气好了,我们带上你的好朋友,一起来欣赏这里的景色。”我兴奋地模仿灰太狼的口气,喊道:“美丽的滨江公园,我一定会回来的!”