我的家乡芜湖作文
我的家乡——芜湖最近建造了一座公园,它就是滨江公园,依偎在江畔,今天我闲来无事,就去逛了一番。
滨江公园的广场喷泉的壮观场面首先吸引了我,只见水柱高低错落地喷出许多图岸,令人惊叹不已,其中最高的水柱可以喷到八十米,令周围的楼层十分逊色。来到江边的亲水平台,凭栏远眺,江面上,滚滚江水向岸边卷来,客轮繁忙地来回穿梭。隐约可以看见对岸的一条由树林组成的防护带。沿着江岸往下游走,只见坡下有一片翠绿的竹林,在寒风中依然挺拔。竹林旁有一个小型的儿童游乐场,里面是一群天真的小朋友在兴奋地玩着滑梯、软绳等各种器材,我也加入了他们的队伍,尽情地玩耍。
在游乐场里玩够了,我又走上了临江桥。桥的右边有用玻璃铺上的一块地方,桥下面是水景墙,人走在上面时,如果往下看,总会觉得自己快要掉进冰凉刺骨的水里,走在上面有如履薄冰的感觉。晚上,墙上的彩灯大放异彩,池中的水就会变得五彩缤纷,在池边,眼中会充满绚丽的颜色,感觉自己正在色彩的世界里快乐地遨游。桥的左边是一排商铺的门面,我仿佛看到这里吃喝玩乐应有尽有,逛街的人络绎不绝、连续不断的热闹景象,八号码头曾经的繁荣又呈现在我的眼前。
我相信,等滨江公园建好后,芜湖就又多了一张向世界推崇的名片。