我的家乡芜湖作文
我的家乡在芜湖,那里有许许多多好吃的特产。
第一样便是那有着近九十年历史,凡到芜湖来的人,都会慕名而至,以亲口品尝为快的“耿福兴虾籽面”。它采用宽汤窄面之法,将面条煮沸后略加冷水煮上片刻,捞起兑入有虾籽,猪油,葱花等佐料的高汤,入口鲜美无比,回味无穷。
第二样是那小小的,香香的,招待亲朋或茶余饭后的名点,不用我说,想必您也猜到了吧?BINGO!它就是声名远扬的芜湖“傻子瓜子”。无论是那颗粒饱满的西瓜子,还是那小巧精致的葵瓜子,吃起来都让人欲罢不能。外地的朋友来芜湖旅游,总要买上几包“傻子瓜子”带回家馈赠宾朋。
第三样是看上去面细洁白,皮薄馅大,闻起来香醇扑鼻,而吃起来汤多肉嫩,油黄味鲜的一道点心。猜到了吗,它就是传遍大江南北的大名鼎鼎的芜湖“小笼汤包”!
我的家乡特产还有很多很多,什么五香螺丝呀,什么油炸臭干子呀,还有什么酥烧饼呀……怎么样,听起来都流口水了吧?那就欢迎您来我的家乡——芜湖做客,品尝我们的美食吧。