我们可爱的家乡,嘉定,是个有着丰富资源的土地。
嘉定区位于长江口南岸、上海市的西北部,总面积458.8平方公里,拥有人口48.64万人,耕地面积24302公顷。
党的十一届三中全会以来,特别是党的十五大以后,嘉定经济持续、协调、快速、健康发展。
2017年,全区实施工农业总产值636.7亿元(90年不变价),完成增加值191亿元。
雄厚的经济基础,为嘉定的农业现代化开辟了美好的前景。
嘉定素有江南"鱼米之乡"的美誉,地理位置优越,自然资源丰富,基础设施完善,传统农业以种植粮食、蔬菜、林果和养殖畜禽、水产为主,白蒜、食用菌、黄草织品、供港活猪是嘉定历史悠久的出口农产品。
近年来,嘉定按照"农业增效、农民增收、农村稳定"的要求,积极推进农业结构调整,大力发展源头农业、创汇农业、设施农业和生态农业,优质米、无公害蔬菜和瓜果、花卉、珍禽、特种水产品等名特优农副产品不断发展,农业的经济效益稳步提高。
2017年,全区实施农业总产值8.4亿元,粮经面积比达到35:65,林果面积占耕地面积比例为12.8%。
嘉定农业正向现代化都市农业、生态农业、标准农业、源头农业、创汇农业快步迈进。
看,我没说错吧,我们可爱的家乡,肥沃的土地,丰富的资源,可盼的商计,把嘉定打扮得美丽富饶。
作为生在嘉定的我们,要把我们可爱的家乡建设得更加美好!