在我的记忆长河里,翻腾着生活一个一个小小的浪花。忽然一个浪花拍打在岸边,原来是我那次游沈阳故宫的旅行又一次浮现在我的眼前。
我们一家人去沈阳故宫游览。刚一进大门,映入眼帘的是几个苍劲有力大字刻在一块古朴大方的棕色巨石上,上面刻着“清故宫博物院”几个字,下面还有英文翻 译。再往上看,哟,这还是世界文化遗产呢!一棵翠绿欲滴的苍松立在它的后面,更显得这巨石无比壮观。
我们再往里走, 一个金碧辉煌的古代建筑矗立在这里。从外形看好像个飞檐斗拱的亭子。我走近了看,亭子间还刻着别具一格的扶手,中间还精致地刻上了花鸟鱼虫等图案,显得栩 栩如生,我不由得赞叹古人的工艺技术高超。从台阶走上去,两个火红的大柱子立在地上,两条金色的龙盘旋在上面,威风凛凛,张着大嘴,仿佛要把楼宇吞掉似 的。红色的木门上刻着金色的图案。金色的琉璃瓦顶盖显得它更加气派!
这时,我着见两个“古人”站在不远处,我心头一惊紧忙跑过去看,哈哈……他们的牛仔裤暴露了身份,原来是参观游客一个扮皇上,一个扮随从,还真挺像,游人的笑声在空旷的庭院里回荡。
随后,我们走到皇上住的宫廷后面。这里同样也是富丽堂皇。青灰色的光洁的地砖,一片绿草如茵,许多生机勃勃的树,许多奇形怪的大石头......真是个美 丽的后花院。在这里能隐约看到宫廷一角,金色的屋顶。闪烁着光芒的琉璃瓦,六只从大到小排列的麒麟,翠绿的边缘,一切都是那么的古香古色,典雅大方。
最后,我们一家恋恋不舍地离开了沈阳故宫。曾经的灿烂,现在的辉煌,我永远美好的记忆还是这次难忘的旅行!