“班长……”“干嘛?”咱搞笑又骄傲的班长刘阳不回头还好,一回头,我去!一大老爷们居然拿着一面小镜子正照个不停,还翘起那兰花指!怪不得大家叫他“小沈阳”。
我捧腹大笑,此时“小沈阳”开口了:“笑什么笑?有什么好笑的?”他这一娘里娘气的一说,我笑得更厉害了,周边的人看到了,也是笑得浑身发颤。
“小沈阳”并非浪得虚名,他唱高音那可是一绝。每次上音乐了,老师都要教他唱歌示范。他高亢的声音,听得让人如醉如痴。全校的元旦晚会,他的一首《青藏高原》获得了一等奖呢!
“叮叮叮”上课铃声一响,大家都止住了笑声,语文老师一进教室就开始如痴如醉地上课。“刘阳,你来回答这个问题。”语文老师向“小沈阳”提问。“小沈阳”站立,眉头一皱,说道:“老师,这道题目好难哦。我不会做啦。”听到这娘里娘气的声音,我们年轻又平易近人的语文老师不由得打了一个冷颤,用僵硬的声音说道:“呵呵……你……你坐下吧”。
但是“小沈阳”是大家最喜欢的人,要不然同学们怎么会选他当班长呢,他热情大方,只要别人又困难找他,他决不推辞。“班长,尺子借用一下?”“好哦。”“老班,帮我擦下黑板好吗?”“嗯,好的”“老班,帮我去小卖部买下东西。”“马上啦……”
不仅如此,“小沈阳”还公正不阿。“老班,借我抄下作业呗。”“那不行!这种事情必须自己做!我不能害了你!”“老班,改作业的时候别打我错哈。”“那不行!错就是错,对就是对!我今天帮了你你以后还会错!”……“小沈阳”做事很坚持原则,所以大家都服他。
这就是我们班的班长,我们班的热情正直又带点搞怪的“小沈阳”!