沈阳是我的老家,那里风景优美,物产丰富,是个四季分明的地方,它是在辽宁省,下面我就来介绍一下我的老家——沈阳。
这四个季节我都是小的时候看到的,竟然说四季,那我就挑一个最好看的季节说给大家听听,这个季节就是春天。
春天的第一个早晨,我刚刚从梦中醒来,就往外面看,看一看白白的雪是否融化了?当我往窗户外面看的时候,惊讶极了,因为雪全部都融化了,我心里想,太阳公公这么早就把雪给热融化了,可真厉害,我好崇拜太阳公公呀。等到我吃早餐的时候,发现外面到处都万物复苏,过了一会儿,又下起了春雨,在下春雨的时候,我发现,花草树木都在一点点的从土里探出头来。过了一会儿,春雨停了,外面的景色那真叫美。你们猜怎么了?树枝长出了小小的叶子,小草一点点的往上长,小花发芽了,美丽的小燕子在我头顶上飞来飞去,勤劳的小蜜蜂又来采花蜜了,小小的毛毛虫,经过了严寒的冬天,终于变成了美丽的小蝴蝶。
小蚂蚁开始搬家了,它们想换一个新家,过新的一年。这时天上又掉下来了几滴雨点,这调皮的小雨掉到了大地的各个角落,甚至都掉到了我的小鼻子上,因为那时还小所以对雨很好奇,就伸出了手去接住小雨滴,滴答滴答的落在我的小手心上,那种感觉痒痒的,冰冰凉凉的,可有意思了!从那时起我就特别喜欢我的老家。