爆竹声中一岁除,新的一年又来了,我们又长了一岁,在这喜庆的日子里,我的爸爸妈妈带我去沈阳办事,我很开心。
我们一大早就从床上起来,去火车站,坐在舒适的车厢里,看着未完全放亮的天空,我心潮澎湃地想象着沈阳是什么样的!亟不可耐的看着车窗外,想知道什么时候能到沈阳站。
终于,车到站了,我走下车厢,站在站台上,一切都是那么的新鲜,站台上挂着红灯笼,人人都穿着节日的盛装,脸上洋溢着甜蜜的笑容。走出车站,年的气味更浓了,街上张灯结彩,商店的橱窗上都贴满了窗花,家家户户门上都贴了对联,偶尔也能听见几声鞭炮声,一切都那么美好、祥和!
等妈妈将事情办完,我们就开始在沈阳游玩,我们去了许多地方,如沈阳中街、北陵、故宫等等,令我十分难忘。让我印象最深的还是沈阳故宫,在那里,我看见了皇帝的宫殿,宫殿气势磅礴,令我震惊;我还看见了许多清代的兵器,一边看,一边体会着皇家的风范,也被这些精美的东西迷住了。
时间在慢慢地走过,转眼就已经是晚上了,我们也该回家了。坐在回家的火车上,我恋恋不舍地望着即将离开的沈阳城,心里感慨万千。
这次沈阳一日游让我体会到了新年的欢喜气氛,也让我体会到了古代人民惊人的工艺与智慧。