我的家乡----沈阳,是一座文明古都,她有着2000多年的历史,在其浓厚的文化积淀中孕育出了著名的世界文化遗产,而且她是辽宁省的省会城市,有着极高的社会地位,是东北地区政治、经济、文化、交通的中心。城市里,高楼大厦林立,马路宽敞干净;人民安居乐业,生活富足安康。是一座既悠久又灵动的城市。我出生在沈阳,我爱我的家乡沈阳。
这里有著名的商业街—中街和太原街,还有全国著名的商品批发市场——沈阳五爱市场。沈阳的小吃也很有名:老边饺子、马家烧麦、老山记海城馅饼、李连贵熏肉大饼,杨家吊炉饼鸡蛋糕,那家馆白肉血肠等等……
沈阳是东北最大的老工业基地,在以前,这里的污染很严重,如今,随着家乡"节能减排"规划的实施,我的家乡不仅摆脱了"中国十大污染城市"的恶名,还奇迹般的闯进了我国前两个"国家森林城市",我真为我的家乡感到骄傲和自豪。
我们喜欢这座美丽的城市,2008年北京奥运会时,沈阳有十分赛场,今年的全运会也在沈阳举办,沈阳将继续为大家展示她动人的魅力!
我爱我的家乡沈阳,我已深深地被它吸引,在沈阳生活我感到的只有幸福,只有快乐。美丽的沈阳一定会在今后大放异彩,成为最美丽、最便捷、最舒适、最安全的城市。
加油!沈阳!