我的家乡朝阳作文
我缓缓张开了眼睛,望向蒙古包拱形的穹顶,夏季的凌晨四点,天还灰蒙蒙的,我却已睡意全消。此刻的我正位于内蒙古的希拉穆仁大草原。
走出蒙古包,干燥的寒气掠向我,让我不由得打了个冷战。缓缓的爬上远处一座小山坡的坡顶,视野开阔了起来,一望无际的青草隐在晨雾中,随着山坡的波纹起起伏伏,远处的地平线已经微微的亮了,淡淡的光晕慢慢的浓了,一层层漾开在了那云朵间,浸红了小半边天。
我的周身满满的温暖了起来,风也柔和了,画面慢慢的亮了起来,山坡顶上,一个来自南方的汉族女孩,痴了似得望着那光,与天边的云彩相对无言;山坡脚下的棕色蒙古马,光亮的皮毛上印着一层光辉,忽的,它抬起头来,望向远处那道渐渐亮起来的光,漆黑的眸子里有光晕在闪烁;远处的臧家蒙古包内,一个身着红袍的妇人款款走出,对着朝阳双手合十,目光炽诚的望向远处炽热的光。……从南至北,在同一片天空下,每天迎接着同一片曙光的人们,会同舟共济度过所有困苦的时光,从过去到将来。