我的家乡朝阳作文
凡是到达了的远方,都属于昨天,哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔,太深的流连变成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。——汪国真《我喜欢出发》
人生坎坷,道路漫长,殊不知那四月樱花悄然绽开,恁地逢生,一种莫名其妙的感伤……恰逢樱花漫天舞,慨叹人生梦中飞。
盼望樱花落的时间再慢一些吧,这样,便能载着花香,细细忆起往事的流连,便能与窗友载歌赏月,便能使自己进入理想的国度。黑暗降临,月光皎洁,微风清凉,苍龙北斗,日星隐耀,若隐若现,樱花在暖灯的呵护中光彩夺目,虽不显得咄咄逼人,但足以引人目不别视。一种和煦美,一种轻柔美,便在百花中赢得尊严。沁人心脾的粉色罢,不要再过度的忧伤。虚诞的光阴,皆以明媚的朝阳所替代。黑暗终将逝去,光明变凝聚在一起,忽地来到这块神秘之地。所以,放弃暖灯的呵护吧。沐浴朝阳,点缀欣喜,载着琴弦美妙的音符,去微笑,去绽放。
如今樱花已落,那就请抬头,看那不一样的蓝天,因为那里,是明媚已久的朝阳!