我的家乡朝阳作文
8月7日,我们全家为了庆祝去年北京奥运会的顺利举行,特地去了朝阳公园的沙滩排球场地游玩。
我们到了场馆后先换好了泳装,之后拿上泳具就直奔沙滩。在沙滩上我们看见了茂盛的椰子树、白色细软的沙子、海边乘凉用的伞,感觉自己仿佛来到了热带的海滨一样。最热闹的地方还是游泳池。我们趟过温暖的沙土,刚一踩进水里,顿时觉得脚下好像有无数的小冰粒一样。但是,当我们慢慢地把全身都下到水里时,感觉就舒服多了。于是我们就开始游泳。我先仰面朝上,然后练习蹬水和手划水。可是没一会儿,我们就遇到问题了:因为带着游泳圈,划起水来很不方便。于是我就向爸爸请教,怎样才能不用游泳圈也一直保持漂浮在水面呢?爸爸说:“必须先学会憋气和呼气”。爸爸边说边给我示范了一下:他双手并在一起,然后一个猛子扎进水里,呆了一小会儿又浮出水面。我照着爸爸的动作做了几遍,可总是做不好。爸爸说:“这种动作可以回家后在洗脸盆里练习。”没办法,我只好继续带上游泳圈游泳了。
除了练游泳,我们还看了几台精彩的节目:有泡泡秀,还有木偶剧《乌龟变石头》、《巧断案》等。
那天我们玩得非常高兴。