我的家乡朝阳作文
漆黑的夜空,一望无际,在我心里最厌倦的就是没有活力的夜空了。忽然,一缕无比金色的光芒打破了月夜的寂静。噢,原来是朝阳啊!可当我看到那无比平凡的朝阳,看到它那勇往直前的气势时,我就想到了发生在不久前的一件事:
星期五的下午,是小组成绩公布的时间。
意志如刚组,道数——第一!全班哈哈大笑起来。我感到羞愧不已,我毕竟是这个小组的正组长,可却得到了倒数第一!为什么?为什么?
接连来的惩罚,更多的作业,我终于“享受”到了倒数第一的滋味。它如噩梦缠绕在我的身边。成了我心中的梦魇,我于是下决心:不能再受着般耻辱!
第二个星期,我心里那团火燃烧了,彻底燃烧了。
我组织小组同学要守纪律,勤展示,把握时机,不放过每一次展示的机会,勤准备资料,尽量脱稿。全组人都明白了,因为我们这星期要——复仇!
整个小组这星期勇往直前,令别组根本没有喘息的机会。到了周五,最激动的一天到来了!“意志如刚”组第一名!这一刻我们欢呼起来,真是功夫不负有心人!
我忽然停止了遐想,是啊,我们的精神就要像朝阳一样冲破黑暗,发出万丈光芒!它将一直留在我的心底!