我的家乡朝阳作文
我很喜欢看朝阳,每周星期六和星期天放假,我都会五点起床,跑到屋前的山上,等待日出的来临。这不,今天早上我又早早地来到山上看日出了。
不一会儿,朝阳弟弟就从天边露出圆圆的脑袋,拿出手中的调色盘,一会儿把云染成了金黄色、一会儿把云涂成紫红色,到后面他居然直接将调色盘扔向空中。于是,天空中便有了金黄、红色、橙色、蓝色、紫色……
朝阳弟弟拍着手在天空中奔跑,一朵朵白云被他撞来撞去,有的被撞成了胖胖的绵羊,有的被撞成了飞翔的鸟儿,有的被撞成了“咯咯”叫的公鸡……
又过了一会儿,朝阳弟弟终于跑累了,他停了下来,躺在白云上,静静地欣赏着地面的美景,宁静的大地上铺着温馨的金色,是那样的柔和,那样的美丽。朝阳弟弟看着地面的美景不由得咧开大嘴笑了,笑得是那么的灿烂,大地的万物也跟着笑了,笑得金光灿灿。
半个小时后,朝阳弟弟又活跃了起来。这一次,他和我的影子玩起了躲猫猫的游戏。影子可真是个淘气的孩子,朝阳弟弟跑到我的前面,影子就躲在我的后面;朝阳弟弟跑到左边,影子就躲在右边……
一个小时后,朝阳弟弟终于累趴在半空中。