二十年后的家乡作文
最近,我和同学皆闺蜜刘姝瑞和方高诺是忙的不要不要的,我们三个“脑洞少女”研制出了一架时间机器。这不,我们正试验呢!我们仨坐进了传送舱,然后决定去二十年后我的家乡。五秒后,真的来到了二十年后的我老家。
我走出传送舱,一看,这哪是我老家啊!要知道,这里曾经非常落后,而眼前这个城市,多么繁荣昌盛啊!
我拉着小刘和小方,说:“你们看,这就是我的家乡。”她们俩就让我带她们玩儿。
来到了以前的臭水河边,顿时惊呆了,这臭水河,现在是河水清澈,鱼虾成群,一群小鸭子慢慢地游过,两岸柳树成荫,千丝万缕,是怎样的美景啊。我还没反应过来,小刘和小方就叫我了:“小陈子快来呀,手捧着水说这河里的水是甜的!”我一看,这哪是河水呀?分明是糖开水嘛!不仅如此,巧克力瀑布、冰激凌桥都让我们惊叹不已。
再来看看建筑,小刘和小方在我的带领下,来到了公园,两旁的房子是琉璃砖塔的,屋顶是钻石铺的,地,是各种宝石铺成的,而那些游乐设施已经不见了,取而代之的是一个巨型的游乐园,碰碰车、过山车、摩天轮看的我们眼花缭乱。就连穿越前全世界最好的游乐园,也望尘莫及。
玩了一会儿,我突然听到了“咕噜噜”的声音,小方有点尴尬地说:“嘿嘿,我的午餐铃响了。”我就说:“不我们去我姑姑家吃午饭吧!”她俩都很乐意。我带她们来到了我姑姑家,里面的机器人出来迎接我们,姑姑也很好客,马上吩咐机器人做饭。我们发现,这里的家务、农活堪称“不用动手”,都是机器人在干。两分钟后,饭就做好了,我们迫不及待地吃了起来。这对饥肠辘辘的我们来说,简直是天上才有的美味佳肴啊。你看小方,她吃得最快,狼吞虎咽地吃着,好几次都咽不下去了,两眼直冒金星吃到这里,我们都大声喊道:“二十年后,真好啊!”
“宝贝,你怎么还说梦话呢?”在老妈的叫声里,我醒过来了,原来,这是一场梦啊!不过二十年后的家乡,也真是真是太棒了!