二十年后的家乡作文
“举头望明月,低头思故乡。”我乘着穿越车,穿越到了二十年后我的家乡——重庆。
刚下穿越车,我就上了一辆新能源电动车,但这辆车居然是无人驾驶和自动付费的。从这辆车我看到了现在城市的模样:每条路两旁都栽了一种喷洒过特制防尘剂的大树,这种防尘剂能使空气中没有灰尘。路过黄花园大桥时,往下面看,河水清澈见底,鱼儿在河中来回游动。虽然是早高峰,但是却不堵车,这是因为早晚高峰时会把桥的下层也拿来使用。城里的空气也十分清新,这是因为人们都讲文明了。
下了电动车走进我的母校——重庆蓝湖郡巴蜀小学,门口已经没有了伸缩门,而是一个电磁屏障,陌生人是不能穿过这道屏障的。在保安室登记后走进教室,看见同学们都是在用一种像电脑一样的屏幕来答题,用一种专用笔在屏幕上做作业。这节课是英语课,是由一名线下的英语老师和一名外教(远程)共同来上课。
跟老师打了个招呼,再聊了一会儿,我又坐着电动车回到了之前居住的小区,进了小区发现没有垃圾桶,一问门口的机器保安才知道垃圾都是扔到下水道里,通过一种装置把垃圾转换为液体再送至水厂处理。回到家,跟爸爸妈妈一起聊天,这时我突然想喝一瓶,于是我便去了小区对面的便利店——奇怪!怎么便利店连一个员工也没有?问店里的其他顾客才知道这是无人售货店。
我又去了一家超市。同样,整个超市只有两三名员工,其余全是机器人。走出超市又上了电动车,路过一条小路时又发现道路上乱停乱放的现象没有了,这是因为每辆车的系统都会把车开到目的地附近的停车场里。这辆电动车又开回了我原来上车地方,我坐上穿越车,又回到了现实世界。
“欲穷千里目,更上一层楼。”未来的世界是如此的智能化,如此的美妙。从现在开始,我们要努力学习,刻苦钻研,今后才能创造出这样美妙的家乡。