二十年后的家乡作文
我在泳池中游泳,突然沉了下去,我想游上岸,但泳池变得深不见底,我停止了挣扎昏了过去。当我醒来时,发现我来到了一个新的世界。我十分惊讶,因为这里充满了科技,曾经的小房子成为了高级的大别墅,曾经的高楼大厦变成了用纳米材料做的“通天楼”,像一只巨龙直冲云霄。
我同ー个路人“这是哪里?现在是几几年?”“这是瑞安,二零四一年十一月七日。”路人回道。什么?难道我来到了二十年后的家乡吗?
磁悬浮汽车
我问一个路人:“哪里有出租车?”“看,那个小方块就是出租车,记住,坐上去按一下红色按钮。”我半信半疑地照做了,没想到,方块变成了一辆汽车,载着我以火箭般的速度来到我的家。
智能房子
我来到我家,惊讶地说:“这是我家吗?我不是在做梦吧?”在我眼前的是一栋由纳米材料做的“通天楼”,内部有许多机器人敲打着键盘,有些机器人在做家务,还有些机器人在烧菜等等,它们各司其职都在忙碌着。房间里电视、电脑、手机等高科技物品随处可见。我正看着入迷呢,就听见一个声音“您好!尊敬的主人,请问您需要什么服务?”“让房子飞起来。”我随口回答道。正说着,我突然感觉脚下在震动,房子飞了起来。
神奇药丸
咕咕咕,我饿了,我问道:“我饿了,有什么吃的吗?”“尊敬的主人,您放心,这里是全世界最大的食物供应基地,不但好吃,还健康,是吃货们的福地。”说着,脚下出现了一道白光,我在一秒钟瞬移到餐厅,眼入眼帘的不是我想象中的各种各样的山珍海味,而是无数颗药丸,上面刻着各种图案,五颜六色的,十分美丽。我纳闷着了,这玩意有什么好吃的?“主人,这个药丸好吃有环保,您值得拥有!”我半信半疑,吃了下去,顿时味道在我的舌尖爆炸,太太太美味了!不一会儿我就饱了,好幸福!
吃饱喝足,我开始犯困,睡着了。睁开眼睛我发现自己回到了现在,爸爸提着我把我弄到泳池旁休息。