二十年后的家乡作文
我躺在床上,想着20年后的家乡会是怎么样的呢?想着想着,我便进入了幻想的世界——梦。
这是哪里呀?这是我的家乡——黄冈吗?黄冈的变化也太大了吧。街道怎么变得又光滑又整洁了?一打听,原来是一种新科技“纳米磁道”,这种科技非常坚固。一万辆载重100吨的货车在上面滚来滚去,也不会破。假如两辆车快撞上时,它就可以通过磁场反弹,让两辆车避开相撞。如果有垃圾在道路上,它会立刻把垃圾“吃掉”,转化成能量,这么新颖的科技能不吸引我吗?
我开着“飞船车”,这种新型车来到了路人口中的“ALE工厂”,一进门就发现了仿人类机器人在忙着工作。他们看见我便热情地对我说:“小朋友,您好,请看,这是我们的新发明“虫洞”,它可以让我们穿越时空……。”听完仿人类机器人的介绍,我就开始尝试穿越一次。橙色按钮进入恐龙时代;红色按钮进入战争时代;绿色按钮进入二维空间;黄色按钮进入六维空间;紫色按钮清朝;蓝色按钮进入唐朝。在各种各样的按钮中,我选择了战争时代。
‘’我的天哪!”我尖叫着,你们猜我看到了什么?满地是血,尸横遍野,我的眼珠子都快瞪掉了,吓得我赶紧穿越回去。
我走出了“ALE工厂”,肚子饿极啦!在飞船车里,我找到了一盒能量水,我拧开盖子,一口气喝得一干二净,一滴也不剩。一瞬间,我突然感觉浑身充满了力量,又能够继续去参观喽!
微风抚着我的头,我注意起身边的风景来。微风拂着垂柳的长发,池塘里挤满了荷花;一群姑娘来到溪边戏水,鱼儿也开始开心地跳出水面;黄鹂在枝头欢快地唱着歌;鸟儿从头顶上飞过;花儿们争先恐后地绽放。这场景可爱极了,美丽极了,我深深地陶醉了。
叮铃铃,突然一阵急促的闹铃声把我吵醒了。唉,我还没欣赏完20年后的家乡呢!