家乡的味道初三作文800字
今天天气格外明媚。好多老人都出来散步,晒太阳。奶奶前几天从老家过来了。今天她也出来沐浴这美丽温暖的太阳。顺便带了些过年买的“小龙人”糖果给我吃。
我贪婪地嚼美味的糖果。
嚼着嚼着,我居然想起了家。此时正是阳春二月,老家现在是春光明媚,万物苏醒,大地一片生机。几年前,妈妈为了我好,就把我千里迢迢地接过来读书。可我仍旧不忘老家那幸福,美丽的春天。
清晨起来,雾如轻烟、细纱一般,在空中、地面来回飘绕着。一道道,一缕缕,美丽至极。小草的露珠晶莹透亮,宛如钻石一般闪亮,树枝上的芽苞渐渐张开了嘴,对我以笑脸绽放。
“布谷,布谷”呀!是布谷鸟!那叫声清脆悦耳,让山间都弥漫着歌声,让整个大地都充满生机!太阳缓慢地爬了上来,露出了笑脸,雾也褪去了。朝阳如英俊的青年,格外旺盛,充满了活力。
中午时分,家家的屋头上升起袅袅炊烟,轻盈地舞向蓝天。此时,大地是粉色的,金黄的,邃蓝的,好美丽!粉红的杏花娇艳美丽,正向人们展示她的魅力;金黄的油菜花也是金亮亮的,待到立夏,人们把这“金子”拥抱;邃蓝的水库深不见底,鱼儿在水中欢乐地嬉戏,很快乐。人们都在家里吃饭,品赏这美好的时光。
傍晚六点,太阳正悄悄地下山。此时,夕阳照在湖面上,波光粼粼,银光闪闪,仿佛给湖面披上了一层金子,非常耀眼。天上的白云也被夕阳染上了迷人的橘红色彩。这晚霞与夕阳把半天边都染了,让人目不暇接。夕阳趁人们不注意,像活泼的狮子滚珠般地打了个转身,突然滚落下山了,再也不见上来,只见青灰色的天幕下,几只晚归的小鸟,轻拨水面。
晚夜,家家都亮起了昏暗的灯光,静静地吃起晚饭。在这宁静,和谐,美丽的晚夜,夜空中的景色甚美。繁星闪烁,似乎在对我们眨眼睛。惊蛰雨后,动物都活泼了起来。青蛙在田野里歇息,却仍不忘为人们奏乐,为人们弹唱。弹唱着,弹唱出更美好的明天。
我不知不觉早已把“小龙人”糖果全吃完了,可心中家乡的味道却是无穷的。“小龙人”不仅仅是甜味,更浓含了家乡的“和”,“美”,“静”的韵味。我爱我那美丽的家乡。