我的家乡大丰作文
我的家乡大丰市坐落在黄海之滨。对别人来说,大丰可能是个不起眼的小地方,但对我来说,可是个“人间天堂”。这里有充满文化气息的施耐庵纪念馆,有著名的麋鹿自然保护区,还有雄伟壮观的大丰深水港。
来到大丰,不能不去看一看大名鼎鼎的施耐庵纪念馆,这可是施耐庵当年写作《水浒传》的地方!纪念馆位于古镇白驹的一个小岛上,四面环水,芦苇茂密,充满水浒气息,会让你怀疑自己真的来到了水泊梁山。
来到大丰,也不能不去看一看麋鹿自然保护区,这是我们大丰的骄傲!一进保护区大门,就是一条中心路,路两旁都是参天大树,令人心旷神怡。不远处就是一个广场,广场上有麋鹿和牛、鹿、马、驴群雕,麋鹿俗称“四不象”,就是因为它“角像鹿,蹄像牛,尾像驴,颈像马”,跟4种动物都有相似之处,又都不是这些动物。再往里走,有座观鹿塔,登上塔顶,向远处眺望,你可以领略到大丰的滩涂自然风光,向下俯瞰,整个保护区尽收眼底,可以看到麋鹿们在保护区内时而奔跑,时而打斗,时而安静地沐浴着灿烂的阳光……它们无忧无虑地生活在这里,它们是这个自由王国的主人。
如果说施耐庵纪念馆代表了大丰的历史文化,麋鹿保护区代表了大丰的生态环境,那么,大丰港则代表了大丰的时代发展。
来到大丰港,首先映入眼帘的是长长的栈桥,它像一条钢筋混凝土巨龙,游向大海深处。栈桥尽头,是高大的吊车,把海轮上的货物高高吊起。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?赶快到我美丽的家乡大丰来玩吧!