五一劳动节的前一天,我参加了小桔灯的一次春游,那天虽然下过雨,但还是非常热。
第一站:东方湿地公园
在进去的路途中,我们看到许多美景,如大风车、石拱桥、假山……到了那里,我们不仅看到了许多娱乐设施,还看见了湖中喷泉、假山瀑布等优美景色。
摇头飞椅,一听这个名字就知道一定非常刺激,不经过亲身体验是感受不到的。我找了个位置,坐了上去,管理员帮我系上安全带后,又接着帮其它人系好,等检查好所有人的安全带后,“叮叮叮Z……”就开始了。
刚刚开始时,它只往上慢慢的升,开始旋转、旋转,速度越来越快,都飞到了半空中,我担心得生怕自己会掉下来。随后我们又坐上了摩天轮、旋转木马。
接着,我们去了大丰港口,碰巧退潮了,没有看到涨潮的瞬间,有点小遗憾,但退潮的景况,也很壮观。
吃完午饭,我们就去了第二站:大丰海洋科技馆。一进去我们就四处乱奔,玩了许多科技项目,有镜子迷宫、倾斜小屋……
下午三点钟时,我们去看了“美人鱼”表演。里面通边上有许多种鱼:红尾猫鱼。银龙鱼、非洲王子、七彩神仙鱼、花老虎鱼、川纹笛鲷、七星刀鱼……银龙鱼我最好奇,它为鳞形目,骨舌鱼科的古老淡水鱼,原产亚马孙河流域。体呈长带形,侧扁,尾呈扇形,向后延伸至尾柄基部。在宽大的鱼体上整齐地排列着5排鱼鳞片,在光线的照耀下,闪烁着银色的光。
这次旅游可真有趣啊!