盼星星,盼月亮,终于盼来了旅游的这一天。早上,我怀着激动的心情早早地来到集合地,哇,同学们来得比我还早呢!他们叽叽喳喳地讨论着,脸上都扬溢着甜蜜而期盼的笑容。
八点,整队出发!车子载着我们向大丰疾驰。车外,有碧绿的树木,小鸟在枝头歌唱,有一望无际的田野,有清澈见底的小河,有高高低低的房屋,还有各式各样的汽车……车内,同学们一边谈笑风生,一边分享着零食,好似一个个快活的小精灵,真是热闹极了。
不知不觉中,我们来到了第一站,东方湿地公园。还没见门,就看见了高高耸立的摩天轮、空中旋转的飞椅等娱乐设施。我们迫不及待拥进了公园,兴奋地坐上了旋转飞椅,随着几声“嘀嘀”,椅子开始旋转了。刚开始,我们都觉得很扫兴,因为旋转飞椅一点儿也不刺激,过了一会儿,椅子转得越来越快,越来越高,我们大声尖叫了起来。咦,天上怎么有这么多“不明飞行物”啊?定睛一看,噢,原来是同学们的帽子呢!再往下看,人们都变小了,旋转飞椅旁是一条弯弯的小河,我不禁害怕了,如果绳子断了,我岂不是会掉到河里?我连忙闭上了眼睛,手紧紧抓住了绳子,吓出了一身冷汗。终于,在我的祈祷下,旋转飞椅缓缓地停了下来,我的手都湿透了,同学们也议论纷纷:“太可怕了!”“我头好晕!”有的同学吓得坐在椅子上都不敢动了。
下一站,海洋科技馆。科技馆门口,有着一片绿油油的大草坪。在能工巧匠的精心修剪下,变成了一个个惟妙惟肖的动物,令人赞不绝口。进入科技馆,首先跳入眼帘的是一只只可爱的小企鹅,只见她们在一个劲儿的摇摆着肥胖的身子,好像在欢迎我们的到来。而一边的北极熊可没这么友好,在对着我们怒吼着,我们还是赶紧离开这“是非之地”吧。继续往前走,是镜子迷宫。我毫不犹豫地冲了进去,哦,被撞得好惨啊。前面有个小伙伴在向我招手,我想过去拉着她的手一起走,“砰”,我又撞玻璃啦,原来她在我的后面呢。唉,这就是做事不动脑子的后果吧。不过有了这么多血的教训,我想出了个好办法,用手在前面先摸摸看,总算是有惊无险地走过了迷宫。出了迷宫我又进了倾斜小屋,跌跌撞撞终于走出了小屋,我们欢呼雀跃起来!不过,精彩的还在后头呢,我们看到了海洋馆里的大海龟、鲨鱼,最令我难忘的是美人姐姐美仑美奂的表演。最后,我们又参观了热带植物园,见到了许多奇特的植物,让我大开眼界。
天渐渐地暗了下来,返程的时间到了。唉,快乐的时光为什么总是这么短暂呢?