今年暑假,我和我上海的哥哥去了大丰动物园。
一早,我们来到了大丰。虽说来的早,可是人满为患,拥挤得不得了。实在没有办法,我们便租了几辆自行车,我们一边欣赏着路边的绿化,迎着清凉的微风,一边呼吸着新鲜的空气,别提多惬意!
第一站,我们来到了儿童体能乐园。我和哥哥比赛爬网山,看谁爬的快。不一会儿,我都下来了,他还在艰难地爬着,他感叹道:猴子的女儿就是爬得快!
第二站,我们来到了鹦鹉园。我对妈妈说,这边的鹦鹉多,所有的鹦鹉都跟着鹦鹉学舌起来,我们都哈哈大笑,鹦鹉们也都笑了起来。
第三站是孔雀馆,雄孔雀们看见来人了,就来个“孔雀开屏”,向别人炫耀着自己。我尤其喜欢那全身雪白的母孔雀,它就像一个小天使下凡一般。
最后一站,我连拖带拉地把哥哥拉到了麋鹿园。只见有的麋鹿正在休闲的吃着草,有的正在为争夺妻子而打斗,母鹿却趴在一旁观赏着,还有的在暖洋洋地晒着太阳……我随手拨起一根草玩弄着,忽然间,一只麋鹿将头伸来,不断地伸出舌头啃草。我还没反应过来,草都没了,而那头鹿却还若无其事的样子!
大丰让我流连忘返了,我以后一定还会再去那儿的。