写家乡的冬天作文
离家越久,越想念家乡的一切,想念家乡那鸟语花香的春天,想念家乡那西瓜满地的夏天,想念家乡那果实累累的秋天,也想念家乡白雪皑皑的冬天。看着窗外的冬天,我不由得想起家乡的冬天来。
家乡的冬天是白雪皑皑的冬天,这一片白雪皑皑,我可以同你说上三天三夜,因为在那白雪皑皑下,还蕴藏着丰富的宝藏。家乡的冬天,从立冬起就已经是零下了,这是别的地方人所无法想象的寒冷,可我们这却因为几百上千年的生活习惯,没人觉得冬天是寒冷的。屋子里都是有温暖的坑打底的冬天,能冷到哪去呢?别人还在室内室外一个温度,甚至室内比室外更冷的环境下感叹冬天有多冷时,我们家乡人都在温暖的室内穿上了单衣,家里的肉和蔬菜,我们只用放在外面的窗台上,我们在冬天可以彻底放弃了冰箱的使用。
家乡的冬天,印象中没有过没有雪的日子。打我记事开始,家乡的冬天就是白雪皑皑的世界,我们这些个不怕冷的孩子,把自己裹成粽子也要出去玩雪,除了堆雪人这样最简单的雪地游戏,我们家乡的冬天还可以滑雪,从高高的地方踩着每家每户都有的翘板就可以滑雪了,这也使得我们家乡的孩子比别的地方的孩子更勇敢,因为从小就得到了对勇敢的训练,因为从小就不害怕摔倒,反正摔一跤也是摔在雪地上,软绵绵的,冷是有点冷,擦不破皮,出不了血。
家乡的冬天,别看是白雪皑皑的世界,其实在山里不易被察觉的地方会有泉眼,是温泉的泉眼,我们这些小孩子会在大人们的陪同下去这些温泉里面去体验冬日的温泉,这样的温泉,我们一般不会告诉外面来这里的人,因为人多了,温泉循环就会慢了,水也就不那么清澈干净了。
家乡的冬天是我在异乡最怀念的地方,家乡的冬天还有很多宝藏没有同你分享,如果你很好奇,你可以亲自去看一看,看完就会知道我为什么那么想念家乡的冬天以及家乡的一切了。