写家乡的冬天作文
屋外的寒风裹着雪花飘舞,屋内的炭火带着火苗闪烁。家乡的冬天分为两个季节,一个是冰寒的冬季,一个却是温暖的春季。
屋子外是冰天雪地,万物都套上了晶莹纯粹的雪衣,万籁俱静。雪花从天空上飘舞下来,最先零零散散,接着就密集了起来,雪花就是冬天的使者,是冬天里的精灵。
相较于屋子外冰雪的世界,屋子里就是另一番景象了。我们围着火炉坐在一起,火炉里的小火苗不时的窜动着,我们伸着手,感受着这份温暖。冰冷的屋子也因为这个火炉而暖和了起来。
我的小伙伴们都喜欢来我家玩耍,所以,一到冬天,我家的客厅里热热闹闹一片,大家搬着凳子一个挨着一个坐着。不要以为我们会觉得无聊,人一多了,也就无聊不起来了,因为我们可以玩的游戏多了去了。
我们坐在一起,一会玩着猜拳,一会玩着击掌……我们的欢乐让火炉里的火苗都蹿了起来。屋子里的画面温馨美好。
家乡的冬天总是会给我们带来快乐,就算屋子外的气温低的将我们的脸、手冻的通红。但是也不能阻挡我们走向雪地里的脚步。冬天的雪最具有魔力,将我们这些明明畏寒的小人一个接着一个的从温暖的屋子里吸引了出来。
当我们投身于雪地里的时候,冷风嗖嗖的从我们衣服的袖口钻了进来,凉的我们直打哆嗦。但是,很快一个又一个的小雪球就在空中抛了起来,最先是觉得好玩,但久了,可就演变成一场激烈的雪仗了。
家乡的冬天不同于其他地方的冬天,因为冬天是大家的,可家乡是我的。我爱家乡的冬天,爱家乡冬天里的温暖,爱爱家乡里那一群天真无邪的伙伴。