写家乡冬天的作文
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。
纷纷扬扬的雪花飘了下来,它告诉人们:凉爽的秋天已经过去,现在主角改换为冬天了。
大地好像在举行盛大的宴会,礼花也飘下来助兴,只不过飘下来的礼花是白色的。我也高兴极了,成为参加宴会的一员。我在家门口散步,脚踩到厚厚的雪花上,“咯吱”“咯吱”发出欢快的声音,而我最喜欢听这优美的旋律了。
我只注意了近处的耀眼光彩,而忽略了远处的动人景色。放眼望去,小村庄像穿上了一件白色的大棉袄。此时,人们也穿起了棉袄,准备度过美丽而又寒冷的冬天。
河水也停止了歌唱,也许唱了三个季节,想小睡一会儿吧!树枝有时也会被沉甸甸的积雪给压折。而我第一次听到树枝被压折的声音,是在一个北风呼啸的夜晚。那时我正要去上厕所,突然“咔”地一声响,我第一反应就是:妈呀!鬼来了,快溜!我跑到屋里跟爷爷一说,爷爷说没有鬼。接着我俩拿着手电筒去找,可是并没有找到鬼。到了第二天等我弄清了事情的经过,才长舒了一口气,也不觉一笑。
在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。我也成了其中的一员,此时此刻,我们都仿佛觉得寒冷已飞到了九霄云外。
不知不觉中,冬天慢慢流逝着,我怀着留恋之情向它挥手告别。