家乡的一座桥作文
转眼间,我已经十一岁了。我的家乡不停的在变,变化最大的就要属家乡的那座桥了。
记得爷爷曾对我说过,在他年轻的那个时候,住的是茅草房,走的是黄泥巴路,连桥都是石头搭建的。
以前我们晚上吃完饭总到桥对面去玩耍,发现爷爷说的那座石桥还在,石桥是一个不算太宽的石板放在三个离地两三米高的石墩子上,看上去很不牢固,我第一次走的时候还差点掉下去了呢!桥的旁边还有几棵柳树,柳树的倒影就好像两位少女在梳她那长长的头发,随风飘荡。柳树的旁边还长着一些不知名的红色的小花,盛开的季节一朵朵犹如红色的铃铛摇来摇去。摘下一朵花瓣用手轻轻一捏就会有红色的液体,把液体涂在指甲上就像是涂了指甲油一样红红的。
爷爷说随着科学的进步,交通的发达,这样的石桥也会消失。几年过去,曾经窄窄的石桥被宽阔的水泥桥代替了。桥的两侧筑起了坚固又漂亮的护栏,桥的两旁分别有四盏路灯立在桥的两侧,在夜晚的时候为人们照亮了回家的路。除了桥变了以外,别的都没有变,树还是原来的柳树;花还是原来的红花。只有桥变的更加坚固宽阔!没有之前的天然古朴。水泥桥在阳光的折射下呈现出了梦幻般的颜色。
现在人们的脸上洋溢着愉悦的笑容,他们为石桥变成水泥桥而高兴。
家乡的桥随着时代的变迁不断刷新着自己的外衣,但它依然绽放着迷人的风采。