家乡的一座桥作文
家乡有一座桥,叫“五湖桥”,位于县城东边的大沙河上。
远看大桥就像一位睡美人正躺在河面上美美地睡着觉。在大桥中间不时有车辆通过。桥栏上雕刻着精美的图案,有将军奋勇拼杀、唐僧西天取经、仙姑翩翩起舞……所有的画都栩栩如生,就像活了一样!
夜幕降临五湖桥周围,彩灯闪烁,一派华光。忙碌了一天的人们或驱车、或举步,向大沙河而来,流连在流光溢彩之间,直到深夜。
站在桥上,我看着大沙河的风景,踩着脚下的方砖,扶着栏杆,微风拂面,不由想起这大桥凝聚了人们多少的智慧和心血啊!
啊,家乡的桥,你给我们带来方便的同时,也给我们带来了无限的乐趣!