家乡的一座桥作文
我的家乡在南充,这里不仅是鱼米之乡,还是罗瑞卿、陈寿、朱德的故乡。
南充市有一条嘉陵江,这江水日夜不停地流动着,从来不感到疲劳。江上耸立着一座有四十几年历史的嘉陵江大桥。随着如梭的岁月,大桥渐渐老了,可它那精神还在,如织的汽车与人们在它的背上日夜不停的川梭着,可他从不叫一声哭。
这座大桥一共有十几个大拱,每个大拱旁边都有两个小拱,真所谓是大拱如半月,小拱巧飞旋呀!人们为了赞美大桥,所以给它装上了彩虹灯,每当夜幕降临的时候,桥上霎时间亮起了五颜六色的彩灯,在朦胧的夜色中,好似一条大彩龙横跨大江。
站在桥上向下看,只见江水滔滔,滚滚向东流去,江面上一叶叶渔舟在风口浪尖上忙碌着,构成了一幅每丽而生动的江村水墨画。
嘉陵江大桥,不仅是历史的鉴定物,还是南充人民的向征!