家乡的一座桥作文
我想你们的城市里一定有许多桥吧,我们这里有四座各具特色的桥。
第一座桥是人行风雨廊桥,从远处看这座桥就像中国古代的长廊,只见桥上是用青色的瓦片一片一片建成的,下面每两个朱红的柱子之间就有一个长椅给人去坐。站在风雨廊桥上向远处看,就可以看到橡皮坝。只见橡皮坝正在放水,水流如瀑布飞流而下,”哗哗”的声音不绝于耳,微风吹来,风雨廊桥上十分凉快!到了晚上,风雨廊桥又是另一番景象,只见风雨廊桥上灯火通明,桥下的灯也在不停变化着,真是光彩夺目!
第二座桥是彩虹桥,夜晚的桥上灯光闪烁,整座桥是由两个弧形圈成的,两个弧形之间有几处横梁,横梁之间有许多三角形,看上去很宏伟!桥上有的灯光会变色,有时候有一半是紫色,还有一半是蓝色,如梦如幻,像一条水中彩虹!
第三个是颖川桥,白天这座桥上有一条鱼立在桥中央,好像是刚从水里跳到了桥上;而到了晚上,这种形象就更加突出,桥下安的有灯,这种灯会变色,有时变成蓝色,就像是桥上的鱼刚从浅蓝色的水中一跃而出,而且桥里的鱼是扭着的,同时也会随着灯光的颜色变化而变色。
第四座桥是轩辕桥,这座桥也是由两个半圆组成的,桥下面的桥墩也非常多,就像是鲸鱼的鲸须一样十分整齐,这座桥和水中的倒影组合起来,就像是一幅眼镜被一把剑穿过了一样,白天从高处往下看,整座桥被水面团团围住,像是一座天桥一样,而桥上的两条白条像是两条丝带一样!
这就是我的家乡,你们想来我们这里吗?你们喜欢我的家乡吗?