家乡的一座桥作文
桥这个字谁不熟悉?一年级大家就差不多会认了!可当时谁知道桥有那么多种类?索桥、浮桥、拱桥……但我今天向大家介绍的不是什么名桥,不是什么外表美丽的桥,而是一座默默为人们奉献的桥。
它是什么时候建成的,好像大家都不是很清楚了,但知道的是外公小时候就在上面玩耍,妈妈小时候在上面洗菜、洗衣、抓鱼、玩耍,牛羊和人在上面走了无数次,留下了无数足迹,我也在上面玩过无数次。
一次过年爸爸给我买了五袋皮球雷——一种火炮。我正不知怎么玩,这时我弟弟说:“我们可以去炸桥呀!刚好可以看它结不结实!”我想这样也可以,这座桥肯定一点也不结实!于是我在桥上放了十个皮球雷,把它们连在一起点燃了引线,我和弟弟飞一般跑出了爆炸区。
我心想这下不留个大洞就怪了,可一看傻眼了,桥竟然纹丝不动!我不甘心,想接着证明它不结实,我把一颗皮球雷放在水泥地上,点燃引线再飞快地跑出爆炸区后,一声巨响!我回头一看,发现水泥地上有个洞。我还是不甘心,又去炸石头,石头也被炸碎了。我又去炸枯树,炸得连树皮也没剩下。皮球雷的威力真是太大了!我还是有一点不甘心,可在众多事实面前,也只好承认它虽然那么老,但还是很结实。这真是一座好桥啊!
这座桥,在别人看来,是一座普通甚至不起眼的桥,但在我们家人看来,它比什么桥都美丽,比什么桥都珍贵!它陪着我们一代又一代成长,它是一座有着无限回忆的桥!